设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

我校建校30周年校庆专题——专访学生篇

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-25 浏览次数:

时光荏苒,白驹过隙。转眼间上海政法学院已走过了30个年头,历经三十年的风风雨雨,如今的校园欣欣向荣,正以焕然一新的面容绽放于上海高校之林。

——上海政法学院,梦想的起点

来自新疆伊犁的民商1441卡木夏提·买地尼亚提愉快地接受了我们的采访。卡木夏提表示,刚来到学校就喜欢上了这个“佘山脚下的花园学府”,碧波荡漾的河流,绿丝绦的垂柳,飞檐流角的凉亭,轻轻摇摆的荡秋千都给她留下了深刻的印象。上政与新疆中学相比的亮点就在于学校的图书馆,那儿有浓重的学习氛围,丰富的藏书,使她充满了学习的动力。

卡木夏提说到,来到上海政法学院,是自己梦想的起点,她相信在此能够学到专业的法学知识,并学以致用,将来推动家乡新疆的法治建设。希望能在大学四年里努力充实自己,在上海政法学院度过人生最美好的青葱岁月。

上海政法学院正值校庆30周年,也对学校的未来提出美好祝愿!“做为一个上政学子感到自豪!上政是一个充满朝气与能量的学校。”祝福上海政法学院30周年生日快乐!也祝愿上政能发展的越来越好,培育出越来越多的优秀人才!(吴元星)

 

——上海政法学院,开拓眼界的基地

一年前刚进入大学时,许姗同学对一切都怀抱着热情,参加了经济法学院团委社会实践部和易班工作站,虽然最开始什么活动都不会做,但是一步一步走过来,也是一笔可贵的财富。正如学校的发展一样,从开始的法专院校到如今吸纳全国学生的一个本科学院,另外随着我校有多项国际交流的项目,许姗同学也参加了国际交流处的交流项目。在学校经济支持下,走访了欧洲八个国家,领略了国外的风土人情和不同的教育方式,开拓了眼界。学校的对国际交流的重视使许许多多的上政学子有机会有条件走出国门,增加更多的经验与沟通能力。回顾过去短短30年的历程,学校一步一步在发展进步,可见我校未来无限的可能性。

对于未来的展望,许姗同学表示依然相信下一站,碧海蓝天。对于培养她的上政,许姗同学愿母校能在未来展现辉煌,不仅是她的骄傲,也会是上政学子们的骄傲。(周艺)

 

——上海政法学院,与我们共同成长

在三十周年校庆之际,我们采访到了国际事务与公共管理1141班的张清风。对于这次母校的生日,他感触良多,他说:“四年前,我刚来到上政,新校区还在建设,旧校区的硬件设施比较落后,学校显得很破旧,学习气氛也不是很浓厚。而如今,漂亮的西式教学楼拔地而起,大礼堂和室内体育场也准备投入使用,老师和学生的质量都有了很大的提高,校园活动越来越丰富,并且成为了上海合作组织国际司法人才的培训基地,学校逐渐进入了国际视野。”在大学的四年里,学校给了他很大的帮助,让他从一个团学的普通干事,成为了组织部部长,再成为国务学院的团总支副书记。其间,不仅收获了专业上的知识与技能,更学习到了为人处世的能力,让他在未来的道路上走得更扎实。在校期间,他更是创立了雷锋社,从点滴做起,从小事做起,在细微之处体现雷锋精神,弘扬奉献美德。

对于此次校庆,他深切祝福母校,感激母校的教育与培养,并且坚信着,母校会在未来的日子里,越来越好,成为培养法律人才的中坚力量,成为高校中不可替代的风景。(聂微)

 

 


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号