设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

2015年我校第九届运动会专题—运动会上的小蜜蜂——记运动会志愿者

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-18 浏览次数:

2014年11月3日,上海政法学院一年一度的运动会在学校的操场隆重举行,十一月的秋季有一丝丝凉意但同学们的热情却丝毫没有消减,都在场边为运动场上运动健儿摇旗呐喊。我们在观赛的同时还会看到一些穿着亮黄色小马甲的同学在赛场边穿梭,像一只只勤劳的小蜜蜂。他们就是运动会的志愿者。

我们有幸采访了一位来自国际法学院的孙佳妮同学。她的工作主要就是负责带领运动员入场,提醒运动员签到,帮运动员记录好比赛时间等。虽然工作并不是很复杂,但是事无巨细,对于运动员的事情她都要关心留意,时时都不能松懈。

一个志愿者带领一个运动员

国际法学院内每一个运动员都有一个志愿者带领,她们帮助运动员留意各类信息,因而运动员可以在比赛前能够减少负担,有充分的时间好好休息准备。这样细致的安排,保证了每个运动员都可以及时得到帮助,熟悉的志愿者也可以减轻运动员的紧张感,同时这也保证了赛事的顺利进行,以免出现运动员不小心错过时间的情况。正是因为有这样一些志愿者的付出,学校的运动会才能够在井然有序的氛围中进行。

是幕后英雄更是台前英雄

当被问起做志愿者后,会不会影响她参加运动项目的比赛。她告诉我,今天因为做志愿者的缘故的确是不会参加比赛了,但是她的比赛早就参加好了。原来,孙佳妮同学在十月初就参加了50米自由泳的比赛,并且获得了第三名的好成绩。回忆起那天比赛的情景,她说,那天外面天气还是满暖和的,一入水就感到超级凉,于是迅速游完了全程,周围的同学告诉她说是小组第一的时候,内心还是有点小激动的。虽然最终获得是第三名,可是一点也不觉得遗憾,反而很欣赏其他运动员矫健的身姿。这些国际法学院的志愿者是幕后的英雄,但是他们也有很多同时也是台前的英雄,比如这位游泳比赛获奖的孙佳妮同学,再比如广播操比赛获奖的领操徐佳雯同学……还有许许多多的志愿者不仅仅是幕后英雄同时更是台前英雄

不留遗憾的每一次比赛

孙佳妮同学带领的运动员共计参加了跳远、跳高、4*100米、16*60多项比赛,开赛前运动员和志愿者都是以放松的心情应对的,在与他们的谈话并没有看到他们有一丝的紧张,但是从他们的坚毅眼神中还是看出了运动员顽强拼搏的坚持。截止到发稿为止,她带领运动员还没有获得名次。被问到有没有一些遗憾的时候,志愿者坚定的回答道“没!”。因为她相信志愿者和运动员都有足够努力,不留遗憾的参加了每一次比赛,那么就没有遗憾。

在运动场上,还有许多默默无闻的人在为这次运动会付出自己的努力不仅有学生志愿者、还有有保卫处的叔叔、卫生室的医生、裁判……也许他们并不为人注意,但是他们的付出不会被我们忽视,谢谢这些默默奉献的人们,正是有了他们,运动会才会如此精彩。(徐嘉雯/撰稿)


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号