设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

2015年我校第九届运动会专题—翱翔在运动场上的雄鹰——专访400米选手

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-18 浏览次数:


微寒的秋日早晨,我们迎来了盼望已久的运动会,所有项目井然有序的进行着,400米的预赛也将马上开始。

在女子400米预赛检录时, 我们采访了一下文学院的曹樱子同学:“你为什么要来参加400米这个项目?”,她笑着回答:“因为100米太快冲劲不足,800米又太长体力不够,还是400米最适合自己。”


我们又问:“那为什么要选择在大一就参加运动会呢?”


“因为我初高中都有参加运动会呀,而且运动会也能让我更好的融入上政这个大集体!”


“那对接下来的比赛有信心嘛?”


“必须有!!”


与此同时我们留意到留学生的积极气氛,非常有幸,我们采访到一位来自乌克兰的小帅哥伊万,他也是男子400米的选手,他自豪地表示自己是本院院级选拔中的第一名,而且他非常热爱跑步。

激烈的五组角逐后,预赛结束,跑道边一位气喘吁吁的选手吸引了我们的注意,


有热情的粉丝送上水,他一副专业选手的架势令我们有些惊异。在我们的询问下,他分享了一些自己的经验:“前半段我故意放慢节奏,为后面蓄力,到最后冲刺逆袭为小组第一。”

经历了短暂的午休后,男女子400米决赛也将马上进行。在起跑线处,小精灵们又碰到了之间见过的来自经济法学院的陈孜为同学,在预赛之前他曾表示只希望自己能够进入前十。如今即将决赛的他轻松说道:“现在已经没压力了,争取跑出最放松的状态!”或许正是因为这种心态,他最终斩获了男子第三的好成绩。

这时我们听到了来自另一边的欢呼声,原来是刑司干警班的男生们在庆贺胜利。他们的“传奇三人组”在此次男子四百米的决赛中获得空前胜利,石磊和利德群在带伤上阵的情况下,依旧分别获得第二、第六的好成绩。而我们的冠军杨宏凯同学更是令人震惊,预赛时他的鞋子居然中途破损,可即便这样,他依旧以小组第一的成绩冲进决赛并最终荣获冠军,这种实力,自然不需太多言语去点缀。无论是实力超群,还是带伤作战,我们都要为他们的努力和坚持点赞!

而女子组获得第一的则是来自法律学院的卫冕冠军张绍容同学。通过采访得知,她早已因过人的实力被选进校田径队,并且经常会接受大量的训练,如今取得如此骄人的成绩也算不辜负自己的努力与大家的期望。最后,她表示明年还会继续努力的,我们衷心的希望她能三连冠!



地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号