设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

新学期,你的时间都去哪儿了-备战考研

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-03-31 浏览次数:

新学期,你的时间都去哪儿了——备战考研

0

虽然新学期才刚开始,但图书馆里却已有一批埋头苦学的身影,其中备战考研的就有很多。考研是一条艰辛而充满挑战的道路,很多学子都还在为是否考研或如何考研感到迷茫和困惑,今天记者采访到了我校4位优秀的研究生,他们向我们分享了自己的考研心得和收获。

0

谈到为什么会考研,来自刑法专业的张寒和董杰都认为这是必须的选择。在他们看来,如今司法机构门槛越来越高,甚至很多单位明确要求“研究生及以上学历”,研究生文凭对今后的就业尤其是法学方向的就业非常重要;所以为了提高自身竞争力他们都选择了考研。

而漂亮打赢胜仗的他们也向大家传授了几点考研心得:

1.充分的信息收集很关键。只有清楚的了解自己目标学校的招生信息、考察偏向及历年重点等,才能高效地、有针对地复习。

2.正确地评估自己。了解自己的水平,明确与目标水平的差距,从而有计划地补差补缺,而不是盲目地追赶。

3.给予英语足够的重视。英语是一门无法突击的学科,语言需要长时间的积累学习,大家应该在平日多放一些心思。

接着我们采访了宪法学和行政法学研二的许迎玲,她向我们分享了自己的读研收获,“感受最深的一点就是对专业知识研究更深入了,因为本科多是对法条的记忆和浅层理解,而读研后,导师会带着我们对每一条法款仔细和深入地学习,这让我对专业的掌握更透彻”;除了学习,她表示读研的生活也让她领略了很多教授、大家的风范,在学会如何开展学术研究的同时,也学到了更多做人的道理。

0

刚刚读研的许雨婷同样来自宪法学和行政法学专业,成绩优秀的她考研诀窍之一就是“共同学习”。“以前就是我们四个好朋友一起学习,然后班上的前五总有我们”她笑着说,“找到有决心有毅力的同伴一起复习,形成一种竞争力的同时,也能互相促进、互相监督,营造良好的学习氛围”。

0

虽然他们四人谈道考研时观点各有侧重,但有一点却惊人的相似:读研之后对自己的定位和认识更清晰,对未来的规划更明确,对社会、对职业等等各类事情的看法更全面和成熟。

相信他们的心得和体会会给正在迷茫的学子一些启发,也祝愿他们未来学习生活一切顺利。

(文/陈铮雪  摄影/克良辰)

 

 

 

地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号