设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

新学期,你的时间都去哪儿了-英语四六级和大学生活

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-03-31 浏览次数:

新学期,你的时间都去哪了——英语四六级和大学生活

0

在过去的几天,伴随着四六级成绩的火热出炉,大家便围绕这个话题发表着不同的看法,有人觉得考四级无非是为了顺利拿到大学的学位证书;而有人觉得英语可以穷一时不能穷一世,所以不管四六级成绩如何,英语的学习道路都要继续下去,尤其是英语专业的学生,如果日后想从事英语相关的职业,每一个英语证书都应该收入囊中;还有人认为不管目的如何,英语学习都不能落下。

0

为此,记者采访了我校英语专业英语成绩优异的同学,他们向我们分享了一些英语学习的方法,以及一些大学生活方式。

英语专业的晨子同学,在英语专业四级中考了优秀,破了我校之前专四优秀为零的记录,并在这次大英四级中,将分数刷到了六百多分。晨子对记者说:英语学习是长期的,听力不好的同学要经常听培养感觉,23天必须要听一次。在备考的时候,可以将一份真题分成几天完成,即使再不喜欢英语也要每天看看英语。”

0

据了解,晨子看美剧时,会跟着一起读,而且每天会背五六十个单词。不过他认为自己口语一般,建议想提高口语的同学多寻找与外国人交流的机会。

当被问及大学里应该抱着什么样的学习态度时,他表示自己正在准备考研和专八,目标明确之外也正在逐步落实,觉得在中国证书比较重要,学习不能过分放松,但是感兴趣的话可以参加社团,可以培养其他兴趣。

英语专业的静静同学,虽然在六级当中考了高分,但还是不够满意。她表示:因为专业的原因,平时就很多英语方面的练习,学语言应该早起,背背单词和课文,培养语感。英语的单词要反复背记,且平时要多进行口语方面的训练。静静是一位在大学中把学习、社团、兼职兼顾得很好的同学,平时会做好安排,保持最好的状态,把做事效率提到最高。在大学生恋爱方面,她觉得处理好的话也是可以不影响学习的,如果谈了的话就应该珍惜眼前人,没有的话就做好自己该做的事。

英语专业的杨柳同学,平时会经常去图书馆直到闭馆,大一的时候会看各种杂书,大二为了考专四,练习了很多真题。他认为图书馆氛围浓郁,更适合学习。在口语训练方面,杨柳同学说:我在遇到外国人的时候,即使别人不和自己讲话,本着锻炼的目的,也会主动上去和他们交谈。她始终强调,在英语学习方面单词是最重要的,有了单词才会有句子和文章,平时应该多看范文。最后,她表示,每个人都有擅长的方面,可以让自己的大学生活丰富精彩一点。

0

2013年的四六级风波在慢慢平息,不管是优秀还是差劲,这只是一次考核,之后又是新阶段的开始,同学们在继续备战四六级的同时,也应更注重充实自己的大学生活。(文/余晓梅)

 

地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号