设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

2014春季校园招聘会专题-又逢招聘会

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-03-31 浏览次数:

招聘单位的考虑究竟有哪些?

招聘单位的考虑究竟有哪些?

      ——2014校园春季招聘会在我校召开

记者:余琪灵 徐瑶 徐逸洲

   密密麻麻的招聘信息、熙熙攘攘的排队人群,3.19日上午九点半,一年一度的校园春季招聘会在我校主教BC座底楼举行。许多未深涉职场的大学生们,拿着简历在一百多家的招聘单位前踟蹰不定,不知道该投哪一家比较好,之前的工作经验很少,对他们的信息要求也都不太了解,有点迷茫,一位大四的李同学向记者表达了自己的困惑。

  为了了解招聘单位的基本要求,解决学生们的一些困惑,记者采访了多家用人单位负责人。上海中世地产的招聘负责人表示,对于他们公司而言,招聘的法务人才的学历与经验都不是最重要的,吃苦耐劳和有定性才是被聘的关键。他们会通过一些专业询问来判断该生是否能忠心地留在公司,并辅以该学生对未来的职业规划以及对《民法通则》和合同法的应用程度来决定是否招收。

  对于以往的我校毕业生,中世地产的招聘负责人表示很满意,所以他更倾向于聘用我校的毕业生。该负责人很欣赏那些对于本公司有了一定了解的应聘者,谈道给毕业生的建议时他说道:希望毕业生们都能在投放简历前对各家公司多做了解,不打无准备之仗。

  除了吃苦耐劳和定性,专业水平在招聘考量中仍是重中之重。在采访招聘法务的面试官们时,记者发现他们都看很重法律事务的实际处置能力,若你在学校里只是单独凭借应试能力而取得好成绩,我认为你可能并不能胜任这份工作。我建议有相关求职意向的同学,在平时学习生活中,一定要注意培养民法的实际应用处理能力。这位负责人如是说道。

  而通过采访春秋航空的负责人,记者也了解到外语能力是航空公司十分看重的一项要素。外语能力的高低直接影响你工资的高低,掌握越多的语种,工资就越高。

  其实外语能力不只被航空公司重视,很多招聘单位都对其要求较高,尤其是英语。上海艺巢信息技术有限公司的负责人对此表示:因为我们公司和外企有很多合作,要求应聘者能达到与外国人流畅交流的英语水平;所以建议大家一定要给予英语足够的重视,这是一块十分重要的敲门砖。

  虽然各有侧重,但这几位招聘者都共同建议学生要做好职业规划,通过与老师以及各家公司的交流来调整自己的职业要求,避免毕业后仍不知道自己合适什么样岗位的尴尬局面。

  虽然现在的学生综合素质已经到达了一定的水平,但是对就业这块仍然存在一个眼高手低、盲目从众等择业难的现象;上海艺巢信息技术有限公司负责人在最后提出了几点对学生们的希望,应聘学生应该学会放低身段从基层做起,不要好高骛远、心比天高;求职不要盲目追求高薪职位或者外企等大型企业,要踏实肯干,充分发挥自己的才能,为公司带来效益;也不要太执意选择与自己专业对口的行业,职业太专一,就少了很多其他的选择。

 

地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号