设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

2015届秋季大型校园招聘会专题

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-03-31 浏览次数:

    2014114日下午一点,2015届秋季大型校园招聘会在上海政法学院训练馆如期召开。本次展会共计200个单位,参会单位中包括政府机关事业单位、国有大中型企业、银行金融机构、律师事务所、公证处、国际知名大型人力资源公司、上海市人才行业协会推荐的会员单位、二级学院邀请的有人单位以及我校校友用人单位等,为广大应届生提供了展现自我的丰富平台与社会实践的锻炼机会。

    本次招聘会学生参展热情高涨,手持简历身着正装的应届毕业生络绎不绝。应聘大学生纷纷进入会场,仔细阅读着用人单位的聘用要求,并希望找到与自己专业对口又较为心仪的单位。其中一位法学专业大四应届生如是说,自身专业性强,希望工作能够与法律相关。此次参与招聘会,关键在于积累社会经验,公司规模其实并不在意,能历练自己就好。另一位来自华东政法大学的法学专业学生也专程赶来本校参加招聘会,她向我们透露道,自己还是希望能够留在律师事务所工作,得知同样以法学著称的学校开展招聘会就过来看看,不要错过任何好机会。

    此次招聘会的参展单位类型丰富,除了法律类应聘岗位,其他各行各业竞争也相当激烈。一位刚刚从上海解放教育传媒有限公司面试完的学生也向我们分享了自身准备的经验。她虽然来自英语系,但通过大学担任学生会主席的工作与实践经历,让自己对行政管理类工作更有了向往。此外,她还积极参与各类竞赛,将自己擅长写作的创作特长充分发挥出来。她告诉我们,在大学就该提高自己的能动性,积极尝试不同的新事物,勇于参与各类活动,提升个人能力,未来你会感谢这一切。同时,这位英语系的毕业生也谈到了自己简历的不足之处,准备仓促以致不能展现自己的长处,望下次可适当附加自己的作品。

    招聘现场人来人往,应对一批批络绎不绝的应届生,各参展单位也做出回应。来自上海人才服务协会的HR官告诉我们,面试不必要太紧张,虽然更倾向于专业对口的学生,个人能力还是优先考虑的条件。他在选拔人才的时候,非常看中同学的品格、品质与学识,学历没有关系,也不会更偏袒研究生,关键在于你的能力。此外,上海原本律师事务所的HR向我们透露,本校同学给他感觉良好,心中已有合适的人选。谈及前来面试同学的通病,不外乎是太内敛。我们希望同学多讲讲自己,单靠面试官挖掘你的价值是很被动的。由此可见,应聘者若想在短短几分钟内给用人单位留下好印象,个人的自我表达能力和临场应变能力是很重要的。同时,上海市外高桥国际贸易运营中心HR接受采访时同样指出面试大忌:许多同学根本不了解自贸区,对岗位也不熟悉,普遍没有做过功课拿着简历前来广泛撒网,这样其实机会是很渺茫的。大学生勇于尝试固然是好的,同时也应对自己希望进入的行业有一定了解,不可盲目应聘,毕竟用人单位也要考虑面试者的质量。在展会上,甚者有大三学生驻足观望。来自新闻学专业的一名同学表示,自己也想找专业更加对口的岗位,但明显选择余地不大,各参展单位资源利用不均,有些排起了长队,有些则门庭若市,自己对将来的选择比较迷茫。

    本次招聘会展现场还免费赠送《成长与就业》杂志,并分别召开有关公务员报考、简历制作培训与报考中小学资格证书辅导讲座的宣讲会。通过此次招聘会,应届生们能够更好的认清自我就业目标,理性规划职业道路,更能够得到充足的实践机会,着实受益良多。(撰稿/方佳璐 孙丽蕙   摄影/方佳璐)

2014年11月6日



地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号