设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

新学期,你的时间都去哪儿了-学风在哪里呀……没错,是学风

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-03-31 浏览次数:

0

     我们的顶头上司在授课后发现了一个严重的问题,那就是他的学生竟然个个都是天才,他们大多拥有一心多用的技能:比如说可以一边看书一边关注老师一边和同桌吹牛一边用手机——应该是搜索他们不会的问题;他们对待学习也非常认真,比如说他们连睡觉的时候都在看书,他们会用图画抽象出难懂的语句,为了加强记忆,甚至会用漫画描述一段文字……

这是好现象,真的,表示我们的学校正在崛起!这意味着以后这些同学们一走上工作岗位就可以快速的“升值加薪、当上总经理、出任CEO、迎娶白富美、走上人生巅峰,成为人生的赢家!”

0

     为什么有如此之多的天才出现在我们学校?虽然不是贬低我们的学校但是——不合理啊……难道——无神论出现故障了?

     为了确认这到底是个别现象还是整体现象,我们受命进行了一学校学风调查。

0

说到学风,必须要调查的地方就是图书馆了。要知道,我们学校的图书馆在全上海都是排的上号的!对于学生来说,这么好的资源不利用岂不是天理难容?不过也有例外,比如我的室友,他就对图书馆这类地方怀有恐惧,他说那里给了他莫名的压力,不适合他。

0

     一直以来,我们的图书馆都是占座位现象严重的,这也从侧面反映座位的紧缺,说明在里面的人不少……谁知道是去物色妹子的还是好好学习的,不过这也是一种学风了,长大后可以骄傲的和自己的小孩说“咱大学的时候可是在图书馆里度过的。”

0

      其实说句心里话,个人觉得我们学校缺乏的不是知识,而是思想,而后者,才是一所好大学最为重要的东西。

      除了图书馆,还需要调查的就是教室了。突然想起了一部电影,有一段打开每一个房间都会有不同景象的场景。我们学校也是如此。走进没有上课的教室,里面有的同学在恋爱,卿卿我我若无旁人,有的在认真看书,好好学习天天向上,有的在吃东西,有的在排演节目……仿佛将所有大学生的姿态都包含了进去。

0

      再说说寝室,姑且不说女生寝室啦——毕竟哥是正经人。所谓寝室文化,那才是真正的多彩多样,各种行为艺术、造型艺术百花齐放,百家争鸣,充分体现了大学生的无限创造力而这种创造力在学习方式上能充分的体现出来:比如说有在阳台上边晒太阳边看书的(友情提示:请不要在强光下看书),有将书吊在床上看的,也有一边摇头晃脑听歌一边背书的……正所谓“凡所应有,无所不有”,不过如此。

0

     其他的方面,那只有食堂或者办公室以及外面的花圃了,边吃饭边看书是一种享受,在办公室看书是一种态度,躲在花圃里看书是一种追求和享受……不过没有哪位大神会在浴室里看书。在此倒是插一句,在厕所里艰苦奋斗的还是有不少的,据说那里有着“头悬梁锥刺股”的效果,可以防止人打瞌睡,还有,我们楼层里有位大神,总是一边刷牙,一边看手机小说来着……

      总之,说到学风,我们学校确实很具有特色,或许是远在郊区的缘故,这里的生活节奏比较缓慢,大家的状态也比较轻松,这是好事,不会被巨大的压力给弄崩溃。

0

      其实学风的营建最终要的是需要思想的引导,能让我们心服口服的思想才能更好的鞭策我们更好的学习。当我们拥有的大量的知识却没有更为深刻的思想的时候,那就悲剧了,不过不管怎样,就总体而言,对于我们学校来说,一切都还是不错的呵呵……

(文/乘凉客)

地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号