设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

第八届运动会系列报道-金秋十月桂花香,师生共话运动会

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-03-31 浏览次数:

0

访校领导——

  校长金国华出席了运动会的开幕式和闭幕式,并对赛程进展和比赛结果全程关注。金校长表示,本届运动会中,留学生和研究生的活跃为我们增添了亮点。他对取得优异成绩的学院和学生表示祝贺,同时,还亲切地问及大家的学习生活情况。

0

  党委副书记、纪委书记霍光同志对为本次运动会负责的工作人员表示衷心的谢意,也向参加运动会的同学们说一声“辛苦了”,同时,表示:运动是一种能给以人精神,激起人热情的东西。我们应该崇尚运动,发扬运动精神。作为一个合格的大学生应该热爱运动,致力于为中国特色社会主义道路建设做贡献。(校学生记者团 余晓梅、程海波)

 

访法律学院——

 

0

  法律学院在本届运动会中取得第一名的好成绩,法律学院的闯晓燕老师说:“取得这么好的成绩,我们都觉得很high,这些都是学生们努力换来的。”辅导员申迪老师则表示这是,我们共同的荣誉。同学们也表示,我们这次做得好,下次没有进步的空间了,只能努力地保持。(校学生记者团 余晓梅)

 

访外国语学院——

0

  校运动会第二天,针对团体项目4x200接力赛,校记者采访了外国语学院的王敏同学,据王敏同学所说,先前她并没有接触过800的这类接力赛,但是她愿意为外国语学院出一份力。比赛之前的一个星期,她每晚都会准时出现在操场上,即使风再大,她也一圈圈地训练着,准备过程中的辛酸与劳累她都有着深深的体会与感悟。她也同时表明接力赛是一个团体的比赛,并不是突出个人的魅力,只有大家齐心协力,这才是最重要的。邱张东同学在3000比赛中取得第三名的成绩,他表示,我认为我可以拿第二的,但大意了。(校学生记者团 陈金鑫、余晓梅)

 

访社会管理学院——

  社会管理学院的孙飞迪在第一天上午的男子100m以飞一般的速度取得初赛的小组第一。在男子100m决赛和4*100m中分别取得第一名和第二名的骄人成绩!社会管理学院在16*60m的比赛中得了第一,其中参赛的倪泽峰同学也说:“这场运动会,他们收获的不仅仅是一个名次,还有珍贵的友情,交得了许多朋友,同时也收获了喜悦,在不经意间也学到了许多。” (校学生记者团  宋江源)

 

访国际事务与公共管理学院——

0

  国务学院在往年的运动会中向来是王牌学院,但今年女子团体总分却未进前三。我们采访了女子4*400项目的运动员。我们得知这个项目虽取得了第三名的好成绩,但却未达到大家心中的理想成绩,我们问道:“未取得你们心目中的理想成绩,请问你们有什么感受。”运动员答道:“多少有点遗憾吧,但是我们都尽了自己最大的努力,并不后悔。”当问到她们比赛时的心情,她们说:“开始很紧张,还没发令就想往前冲,跑的时候脑子里只想着加速。”最后,她们也向取得好成绩的学院表示祝贺。(校学生记者团  刘丹丹)

 

访刑事司法学院——

  在两天的比赛中,刑司在女子100,女子跳高,女子800,女子1500的比赛中均拔得头筹,女子1500的黄岚同学更是刷新了校运动会的记录,将记录提高了7秒。选手在男子10040015003000等比赛中也获得较好成绩。杨飞凤同学负伤坚持比赛,在800的跑道上忍痛奔跑着,抵达终点时倒下,依然取得了第四名的优异成绩,她的辅导员说:“我们一直不强求她比赛的,但这个孩子太拼了。”说完她的眼眶就红了。  (校学生记者团  何雨洁、余晓梅)

 

 

 

地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号