设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

我校学子在2014全国大学生数学建模竞赛上海赛区获奖

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-01-16 浏览次数:

今天,2014年高教社杯全国大学生数学建模竞赛上海赛区颁奖典礼落下帷幕。来自全国33个省//自治区(包括香港和澳门特区)及新加坡、美国的1338所院校、25347个队(其中本科组22233队、专科组3114队)、7万多名大学生报名参加本项竞赛。在我校领导的大力支持、相关部门的大力配合、指导老师何怀玉老师的悉心指导下,学生们利用所学知识,充分发挥积极主动性,经过三天三夜的奋战,完成了包括模型假设、模型建立和求解、结果分析和检验等部分构成的论文,由我校潘扬博雅、朱小莉、王明健组成的参赛队荣获上海市三等奖。

全国大学生数学建模竞赛始于1992年,每年一届,由教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办,目前已成为中国高校规模最大、在国内外产生了重要影响的基础性学科竞赛,是培养大学生竞争意识和团队精神、提高大学生创新能力和综合素质的一个具体的、重要的载体。竞赛要求三名大学生组成一队,结合实际问题灵活运用数学、计算机技术及其他学科的知识,并充分发扬团结合作精神,在三天时间内(本届竞赛日期为2014912日(周五)上午8时至15日上午8时)完成竞赛。由于竞赛面向所有专业的在校大学生,因此每年也吸引了大量人文社科类专业的大学生参赛。本次我校获奖队的三名学生就都来自经管学院。

据悉,每届竞赛的题目都紧扣实践,都是来自社会、经济、工程等领域的热点问题,例如今年本科组的赛题之一就是要求同学利用数学模型确定嫦娥三号软着陆轨道设计与控制策略。(潘扬博雅/撰稿)

                                                    

          经济管理学院      

                                                   2015年1月9日


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号