设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

我院教师参加“体育产业发展法律保障高层论坛”

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-01-11 浏览次数:

1月9日至11日,我院体育法学研究中心姜熙老师参加了在北京召开的“体育产业发展法律保障高层论坛”。本次会议由中国体育法学研究会和首都体育学院联合举办。来自国家发改委、国家体育总局相关司局的负责同志和全国近10余省市的体育法、体育产业领域的40多位专家学者以及来自体育产业实务界的同志参与了此次会议。此次会议围绕国务院发布的《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,结合第十八届四中全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,对中国体育产业的法律保障问题进行了深入了的探讨。会议分别对体育产业法治建设;体育产权、无形资产、场馆运营;职业体育法律治理;体育赛事制度改革四个方面进行了深入的研讨。我院体育法学研究中心姜熙老师在会上做了积极的建言献策,会后还就我国职业体育联盟的建构、赛事转播权等问题接受了中国青年报记者的采访。

会议背景:2014年10月20日,正逢党的第十八届四中全会,国务院发布了《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,将发展我国体育产业提高到国家决策层面。这意味着中国体育产业将迎来一个崭新的时代。体育产业是市场经济中非常重要的组成部分,而市场经济需要完善的法律保障,体育产业也离不开法律的保驾护航。在十八届四中全会全面推进依法治国的大背景下,此次“体育产业发展法律保障高层论坛”,旨在为中国体育产业的发展和中国体育法治建设建言献策。(姜熙撰稿)

体育部

2015年1月11日


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号