设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

我校教师参加“体育纠纷解决与国际体育仲裁院上海听证中心发展”研讨会

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-01-10 浏览次数:

110日上午,我校体育法学研究中心向会英老师、徐士韦老师参加了由国际体育仲裁院(简称CAS)上海听证中心举办的“体育纠纷解决与国际体育仲裁院上海听证中心发展”研讨会。上海听证中心理事长陈一平、理事王才兴、CAS仲裁员北京外交学院卢松教授、CAS仲裁员吴炜律师、上海市体育局政策法规处领导、国浦东新区有关领导等参加了会议。

与会嘉宾围绕在法治中国、依法治体的大环境下,上海听证中心如何为我国的体育法治以及体育纠纷解决做出贡献提出自己的见解。向会英老师做了题为“各国家体育纠纷解决机制的比较研究”报告,为我国体育纠纷解决及听证中上海听证中心发展提供了启示。上海听证中心理事会表示,上听证中心的发展需要依托上海政法学院体育法学研究中心、邦信阳中建中汇律师事务所等机构以及国际体育仲裁员、国内外体育法专家的共同努力,上海听证中心今年将要在上海举办“国际体育仲裁院会议”也需要各方的参与支持。(向会英撰稿)

 

 

 

体育部

2015110


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号