设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

上海市哲社办李安方主任来我校辅导2015年国家社科基金申报

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-01-08 浏览次数:

应我校科研处邀请,上海市哲社办李安方主任于201516日下午来我校辅导国家社科基金申报。科研处副处长赵俊在经济管理学院A3-201教室主持了本次国家社科基金申报辅导会,我校40多名教师到会聆听。

李安方主任重点围绕三方面内容对2015年的国家社科基金申报进行了讲授。一是选题要得当。李安方主任认为,富有创新性的选题往往更容易取得成功。二是课题论证要充分。文献回顾是课题论证的第一部分内容,李安方主任强调文献部分要写扎实,对现有文献要进行梳理,要能从已有文献中提出自己独特的研究视角。研究内容是课题论证的第二部分内容,他强调,撰写研究内容时要注意条理性,可采用框图将研究内容展示出来。研究方法是课题论证的第三部分内容,他提到,研究方法要具体,不能太笼统。当然,研究方法也不能太多,切忌为解决一个问题什么方法都用。三是课题负责人要有扎实的研究基础。他强调,课题负责人大量的前期研究成果,对于课题申报成功至关重要。

最后,老师们就2015年国家社会基金申报的相关事宜进行了提问,李安方主任一一进行了回答。老师们纷纷表示聆听本次辅导会受益匪浅,希望李安方主任明年继续来我校辅导国家社科基金申报工作。       (李鹏撰稿,陈成摄影)

 

科研处、经济管理学院

二〇一五年一月八日


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号