设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

研究生部“暖冬行动”助贵州山区小孩抗战病魔

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-01-07 浏览次数:

 

  1月6日,我校研究生部“暖冬行动”爱心捐赠名单的张贴为此次“暖冬行动”画上了一个完美的句号。本次爱心募捐的资助对象是研究生贵州支教团支教期间遇到的10岁男童杨成福,他因家庭贫困而一度放弃了慢性肾病的治疗,生命岌岌可危。支教团得知后发起了长达一个多月的爱心募捐活动,由我校研究生会和团总支各部门具体组织,在全校爱心师生的热烈响应下,活动共募集善款6928.7元。

  本次“暖冬行动”分四个阶段开展。第一阶段是我校支教团在了解到贵州山区的孩子杨成福已经面临因资金短缺而放弃治疗的情况之后,马上展开活动的宣传与策划。第二阶段是爱心募捐,捐赠时间分别为12月11、12及16日,地点为世博广场。在研究生会成员的大力宣传下,众多师生积极踊跃地参与其中,在广场前形成了一条温暖的爱心长廊。他们有的捐出善款、有的捐赠物资,纷纷慷慨解囊地献出了自己的一片爱心。第三阶段是“爱心义卖周”,时间是12月22日至30日,地点仍在世博广场。本阶段主要是将爱心人士捐赠的书籍、衣物以及其他物资进行现场义卖以折合成现金。在“爱心义卖周”,上海正逢寒潮来袭,研究生会各部门轮岗人员都坚守着岗位,在寒风中大声叫卖。只要有人前来询问募捐的相关事宜,工作人员都热心地为其解答。第四阶段是募集资金的统计、活动总结。由于许多爱心人士不愿留下本人姓名,捐赠人员名单没非是完整的名单。最后募得的善款将尽快送至杨成福家人的手中,以缓解其巨大的医疗费用压力。

  此次行动让我们在凛冽的寒风中感受到了暖暖的情谊,感受到了我校师生的爱心和奉献精神。这次募捐活动不仅增进了研究生会各成员间的团队协作,也教会了我们感悟生活,领悟人生和乐于奉献。(吴远麒撰稿/付玉洁摄影)

研究生部

2015年1月7日


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号