设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

高职学院志愿者们元旦假期坚守在虹桥火车站

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-01-05 浏览次数:

        

    随着2015年元旦假期的来临,虹桥火车站人流量又一次增大。高职学院志愿者们于1月2日、3日来到虹桥火车站,坚守在各个岗位,为广大旅客们提供咨询和人流疏导等服务,为他们的出行增加一份温暖。本次志愿活动共有20名志愿者参加,每天10名。

早上8:30分,志愿者们就早早赶来,认真听从领队的安排和部署,随后就坚守在各自的岗位上,直到11:30分才轮流去吃午餐。他们的服务态度和热情得到了旅客朋友们的一致认可和赞扬。在面对外国友人的咨询时,志愿者们大胆秀出了英文,耐心地予以回答。

志愿服务期间,志愿者们不仅热心地为向其求助的人们解决困难,遇到那些弱势群体也毫不犹豫地主动上前提供帮助。“元旦假期没能在家团聚,虽然感觉有点亏欠家人,但看到大家在我的帮助下解决了难题并向我道谢,我就觉得自己的付出是很值得的。”志愿者们纷纷表示,志愿者的身份让他们感觉自己很重要,自己是被需要的。虹桥火车站的志愿者们用自己的行动,向社会传递着温暖,传递着满满的正能量

据悉,2015年春节高职学院志愿者会继续坚守在虹桥火车站,为铁路春运做出一份贡献。(黄艳红、武洁钰撰稿/黄艳红、黄昱卿摄影)

高职学院

2015年1月5日


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号