设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

“重温历史经典享受心灵盛宴”——上海政法学院英语剧展演圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-01-01 浏览次数:

    12月16日下午一点半,上海政法学院一年一度的英语剧展演在庸夫楼218拉开帷幕,在寒冷的冬日为莘莘学子献上了一场温暖的心灵盛宴。且在外院学生会的精心策划与宣传下,会场座无虚席,气氛热烈。师生们携手重温历史经典,一起找寻温暖。

    在主持人精彩的开场后,《灰姑娘》作为去年展演中最受欢迎的剧目最先为大家带来惊喜。其独具创意的改编吸引了观众们的眼球,演员们全身心的投入也同样为剧目增色添彩。出乎意料的结局,张扬但不做作的表演形式给观众留下了深刻的印象。

    延续去年的精彩,今年的英语剧展演也将莎士比亚的历史经典搬上舞台,与大家一起分享跨越世纪的心灵触动。

    最先呈现的《仲夏夜之梦》承载着一群年轻人关于爱情的浪漫追求,携带着夏夜的温暖,感染着在场的每一个人。一对彼此深爱的恋人,一个尚不知珍惜的少年都在一个美丽的仲夏夜,在一群可爱的精灵的帮助下找到了爱情的真谛。其阴差阳错的剧情将观众带入了一个神奇的梦幻世界,也让观众在轻松的氛围中感受到了真爱的温度。

    经历了美妙的仲夏夜之梦,《罗密欧与朱丽叶》也紧接着在寒冷的冬日给大家带来了心灵的震撼。演员们精心的编排,将上个世纪带给无数人感动的爱情故事呈现在了大家面前,让大家走进了罗密欧与朱丽叶的爱情世界。他们为爱献身的勇气与无奈,在发人深省的同时,也让在场的每一个人感悟到了爱情的伟大与神圣。

    感悟了爱情的真谛之后,《哈姆雷特》也引发了大家深刻的思考。一千个人心中有一千个哈姆雷特;一千个哈姆雷特亦深藏一千份触动。无论我们处于人生的哪个阶段,每次重温这部剧作,想必都能找到我们认为应该永恒与不朽的东西。演员们精湛的演出,让观众们感受了思想者的魅力。

    最后出场的《威尼斯商人》将温暖与触动延续。演员凭借他们精湛的话剧表演技能,美观得体的服饰,标准的英语口语,模拟了法庭现场,使观众们身临其镜。剧情时而诙谐幽默,时而紧张欢快,跌宕起伏,引人入胜,为英语剧展演画上了完美的句号。

    伴随着每部剧的结束,外院的同学都会为大家献上唯美动听的歌曲,传递冬日里的温暖。也使得整个展演更加完整丰富。

    下午3时许,随着抽奖环节的结束,上海政法学院英语剧展演也圆满落幕。演员们精湛的演技,学生会精心的策划,使得整个展演异彩纷呈。本次英语剧展演为同学们提供了一个很好的应用英语、展示自我的大舞台,有助于营造良好的英语学习氛围,丰富校园文化生活。我们期待明年精彩继续。(撰稿:刘建苗)

                                                           2014/12/16

外国语学院

地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号