设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

实务部门进课堂——国际法学院教学方式改革成效显著

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-12-31 浏览次数:


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冬日暖阳下的邑谷,温暖如春。2014年12月30日下午,国际法学院在此进行《国际知识产权法》课程的演讲式考试。考试持续4个半小时,期间,每一位同学尽情地挥洒激情、详尽地阐述观点,彼此相互提问、激烈讨论,老师精彩点评----这一场景为国际法学院在本学期所进行的“实务部门进课堂”的教学改革尝试,划上了一个圆满的句号。

为落实我校教学质量提升的改革目标,本学期,国际法学院以《国际知识产权法》为课程载体,探索引进实务部门进课堂,进行教学方式的改革与尝试。为此,国际法学院与北京大成律师事务所上海分所合作,由大成律师事务所合伙人谭家才律师和韦龙艳律师,不辞辛劳、于百忙之中,坚持每周莅临课堂,与同学们分享实践经验、讲授知识难点。这一教学方式受到同学们的热烈响应,效果显著。其中,优秀学生还获得去这家全国知名的外资律师事务所实习的机会,从而使教学环节与实习、就业环节切实地相互衔接起来。(万震/撰稿  刘腾/摄影)

 

 

国际法学院

2014年12月31日

 

                                                       

 


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号