设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

我校召开党委民主生活会专题学习会

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-01-13 浏览次数:

    1月13日下午,我校在校部楼107会议室召开党委民主生活会专题学习会,会议邀请南京政治学院上海校区孙力教授作主讲人。校领导,列席校党委会、校长办公会人员参加会议。校党委书记杨俊一教授主持学习会。

孙力教授现为南京政治学院上海校区教授,博士生导师,全军优秀教员,国务院特殊津贴、军队专业技术一等岗位津贴、军队育才奖金奖获得者。

学习会上,孙力教授从“用辩证思维破解重大现实问题,保证中国的正确航向”;“在两点论中有重点论,把握主要矛盾和矛盾的主要方面”;“善于把握全局和整体,以发展、联系的眼光来认识和分析问题”三个方面系统阐述了习近平同志关于治国理政思维的重要讲话精神。他引用党的十八大以来习近平同志发表的一系列重要讲话说明,习近平同志的辩证思维与唯物史观紧密融合,与当代中国现实问题息息相关,充分运用辩证唯物主义、历史唯物主义的世界观和方法论,积极借鉴中华民族传统智慧,既阐述战略问题,又研究战术问题,对于我们提高分析形势、把握趋势、谋划大势的能力具有很强的指导性。

杨俊一书记在作总结时指出,孙力教授的报告旁征博引、引人入胜,孙力教授从我国治国理论的决策等现实问题入手,透视以习近平同志为代表的新一代领导集体在发展决策问题上的辩证思维的基本特点、基本经验和基本方法。希望大家以此次学习会为契机,更为深入地学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神,自觉运用辩证唯物主义和历史唯物主义改造主观世界;善于从历史中汲取智慧,善于从宏观上思考问题,善于从矛盾转化中把握规律,善于从形势研判中发现风险,不断提高领导能力和领导水平,也相信此次学习将进一步有效推动我校院校两级民主生活会的开展。(王婉妮撰稿 张捷摄影)

党委宣传部

2014年1月13日


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号