设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

学校召开2015年档案年鉴工作推进会

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-01-08 浏览次数:

 

1月7日上午,图书馆综合档案室在校部楼107会议室举办“2015年档案年鉴工作推进会”。副校长关保英教授出席会议并讲话,图书馆馆长毕秀水教授、学校各部门分管档案工作负责人和专兼职档案员共七十余人参加了会议。

会上,毕秀水馆长对2014年档案年鉴工作进行了总结。2014年,综合档案室收集整理新增各门类档案641卷,提供利用服务342人次,涉及案卷530余卷;完成库存档案数字化1400余卷,上传案件目录24529条,扫描挂接文件131218页。同时,编撰印发《上海政法学院年鉴(2013年卷)》。他指出,2014年档案年鉴工作存在档案意识淡薄、材料不完整、电子文件归档滞后等问题。2015年,学校图书馆综合档案室将以学校管理体制改革为契机,进一步加强与市教委档案管理部门的工作对接,尽快适应划转教委管理后新形势下的新规则、新要求,进一步提升服务学校发展的能力和水平。

随后,关保英副校长宣读“2014年度优秀兼职档案员”获奖名单,并向获奖者颁发了荣誉证书。

最后,关保英副校长做总结讲话。他对2014年学校的档案年鉴工作给予充分肯定,也希望各部门能够继续做好档案归档和年鉴编撰工作。他指出,随着我校在管理体制上正式划归市教委,学校教育改革迈入内涵式发展新的阶段。档案年鉴作为学校改革发展的历史记录载体,在学校内涵建设、转型发展的关键时刻显得尤为重要。他对2015年档案年鉴工作提出了几点要求,一是要高度重视档案年鉴工作,做到“三结合”与“三到位”;二是要加快档案信息化建设步伐,努力实现档案现代化管理;三是围绕学校中心工作加强档案编研工作,适应学校划转后的新要求,进一步为学校发展大局提供基础性服务。(马旺撰稿/摄影)

图书馆

2015年1月8日



地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号