设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

学校召开发展战略座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-26 浏览次数:

 

11月25日、26日上午,学校发展战略座谈会分别在行政楼413、校部楼101会议室召开。校长周仲飞教授、副校长关保英教授出席座谈会。学校应用社会科学研究院等部分亲历学校二次创业的资深教授、各二级学院院长(部、中心主任)参加了座谈会。

座谈会围绕学校未来十年发展战略、顶层设计展开讨论、交流。会上,王蔚、倪正茂、何平立、李惠等教授从教育改革的新背景下学校面临的机遇与挑战出发,提出未来十年内学校要整合各方资源,开拓办学思路,构建现代大学管理制度,为学校学科发展、人才培养、服务面向进行科学定位,找到学校发展的新生长点和增长点。各二级学院院长(部、中心主任)结合国家教育发展的总体远景战略规划,立足上海经济社会发展的宏观背景,比较优势、回顾历史、认识现实,放眼“大学市场化”的发展方向,提出学校未来十年要梳理现代大学教育理念,内外创新协作发展,以法学为主干建设一批跨学科创新团队,以上合组织培训基地为平台开展智库建设及社会服务,并就专业设置、人才培养模式改革、教师学生国际化等具体问题进行了讨论。

校长周仲飞教授对各位参加座谈会的教授、院长表示感谢,他说,各位教授、院长提出的学校发展战略中的宏观概念、具体要素对学校编制“十三五”发展规划及今后的发展很有帮助,欢迎学校各个层次教职员工为学校发展多提宝贵建议,希望各个学院能根据自身的优势、特色,提出自己的改革创意。周校长指出,学校已经启动“十三五”发展规划的编制工作,但学校的发展规划不仅仅局限于“十三五”,“十三五”发展规划编制也应该以学校未来十年甚至更长远的发展战略和顶层设计为基础。周校长要求,学校“十三五”发展规划不仅要重“规划”,更要重“执行”,“十三五”发展规划出台后,规划中的每项具体目标都要分解为具体措施、抓手,落实到各个二级学院和职能部门。

学校将继续组织青年教师、职能部处召开发展战略座谈会,交流、梳理各方意见,为学校未来发展广开智慧,海纳百川。(张雯淇撰稿、摄影)

 

发展规划处

2014年11月26日

 


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号