我校召开“媒体看上政”宣传工作座谈会暨媒体访校园活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-24 浏览次数:

为庆祝我校建校三十周年,进一步总结、展示我校近年来转型升级、科学发展所取得的成就,11月24日下午,我校举办“媒体看上政”宣传工作座谈会暨媒体访校园活动,邀请人民日报、中国青年报、上海电视台、上海人民广播电台、文汇报等中央和上海近二十家媒体走进校园。校长周仲飞教授出席座谈会并分别接受了文汇报和上海教育电视台的专访。上海市教委宣传处副处长冯艾莅临指导工作。学校相关职能部门和二级学院负责人参加了座谈会。座谈会由校长助理、国际交流处处长王蔚教授主持。

周仲飞校长首先在会上致辞,对各位媒体记者的到来表示热烈欢迎。他简要阐述了我校“以需育特”、“错位发展”,以本科教学质量为生命线的办学理念,介绍了学校的历史发展沿革以及在人才培养、教育教学改革、中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地建设和大学生思想政治教育工作等方面所取得的成果。他指出,目前正值我校校庆30周年,希望通过这次座谈交流和参观访问,进一步加强与媒体的互动交流。欢迎媒体朋友多来上政走走看看,促使学校更好地为经济社会发展作出贡献。

会上,科研处、教务处、国际交流处、学工办、招毕办、团委、体育部、刑事司法学院、国际事务与公共管理学院的负责人分别就本部门的亮点特色工作进行了介绍。媒体记者与相关部门负责人进行了交流互动。

最后,市教委宣传处副处长冯艾讲话。她就当前一些热点问题与媒体记者进行了交流,并对媒体多年来对上海教育事业的关心和支持表示衷心感谢。

座谈会后,媒体记者参观了我校图书馆、模拟联合国实训室、危机识别中心、大学生网络线下活动体验馆、大学生创新创业园区以及优美的校园。上海教育电视台还对文学院演播室和危机识别中心等场馆进行了拍摄。媒体记者纷纷表示,本次上海政法学院之行,给他们留下了深刻印象。上海政法学院走出了一条特色发展之路,其经验值得总结推广,今后将进一步加强与学校的互动交流。(王婉妮/撰稿 张捷/摄影)

2014年24日