设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

2014年上海市高校大学生法治辩论赛领队会在我校召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-24 浏览次数:

   

    11月21日下午,由上海市教育委员会主办、我校承办的2014年上海市高校大学生法治辩论赛领队会议在我校校部楼107举行,上海市教委政策法规处处长王磊和来自18所参赛高校的领队参加了会议,上海市教委政策法规处陆海佳主持会议。会前,我校党委副书记、纪委书记霍光对主办方及各高校代表的到来表示热烈的欢迎和问候。

会上,上海市教委法制规划处处长王磊首先对各参赛队的参与和支持表示衷心感谢,随后介绍了本次法治辩论赛的背景。王磊处长讲到,本次上海市高校大学生法治辩论赛有两个“首次”:一是在十八届四中全会确定的首个国家宪法日举行,二是首次由市教委主办且首次覆盖全市开设法学专业院校的法治辩论赛,是上海市高校法学专业院校辩论队的一次盛大聚会,希望各高校加强交流,为本次比赛的顺利筹备和举办提供宝贵的建议和意见。

我校学生工作办公室主任刘志强向与会人员介绍了比赛筹备情况、比赛方式、规则及安排等,此次辩论赛共分小组赛,复赛,半决赛,决赛四个环节,并设有开闭幕式。

 

经与会参赛高校领队的讨论和商议,秉着有利于学生发挥、贴近当前社会现实和开展法制宣传的实际情况,会议确定了“APEC蓝主要靠法律还是靠行政”、“在我国对贪腐犯罪是否应该保留死刑”、“高薪养廉在我国是否可行”作为本届法治辩论赛的辩题。随后,抽签仪式上,领队们依次抽取了场次签及各场比赛的持方签。组委会还开设了“2014年上海市高校大学生法治辩论赛”微信群,用于各高校与组委会之间的沟通交流。

本次辩论赛邀请全上海市开设法律专业的20所高校参加,目前,确认参赛的高校有上海交通大学、同济大学、华东理工大学、东华大学、华东师范大学、上海外国语大学、上海财经大学、上海大学、上海师范大学、上海对外经贸大学、上海海事大学、华东政法大学、上海立信会计学院、上海金融学院、上海政法学院、上海杉达学院、上海商学院、上海外国语大学贤达经济人文学院等。辩论赛定于12月4日我国宪法日开赛,比赛将持续三周。(张丽艳/撰稿 高振峰/摄影)

 

学生工作办公室

2014年11月24日


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号