设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

上海市俄罗斯东欧中亚学会学术年会暨青年论坛在我校举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-23 浏览次数:


11月22日,上海市俄罗斯东欧中亚学会年会暨“丝绸之路经济带建设综合安全架构”学术研讨会在上海政法学院成功举行。当天上午,该学会的第六届青年论坛也在我校举行。本次学术活动由我校国际事务与公共管理学院、中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地共同承办。来自上海社会科学院、上海国际问题研究院、上海市国际关系学会、复旦大学、同济大学、华东师范大学、上海外国语大学、上海大学、上海对外经贸大学及我校的专家学者、青年学人参加了当天的学术活动。

上海市俄罗斯东欧中亚学会第六届青年论坛22日上午在我校校部楼会议室举行,学会副会长、上海社会科学院国际关系研究所学术委员会副主任余建华研究员和学会副秘书长、华东师范大学俄罗斯研究中心副主任杨成副教授分别主持了论坛的两个单元。来自上海外国语大学、上海大学、上海对外经贸大学等高校的青年学人,围绕“丝绸之路经济带”建设与中亚地区安全合作、地区能源安全与地区经济安全两个主题分别发表了演讲。学会副秘书长、上海社会科学院俄罗斯研究中心副主任张健荣副研究员,学会副秘书长、我校国际事务与公共管理学院院长袁胜育教授分别对青年学人的主题演讲作了点评。论坛的最后环节,举行了青年论坛颁奖仪式,学会副会长兼秘书长、同济大学中东欧研究所所长杨烨教授等为获奖学者颁奖。

下午,上海市俄罗斯东欧中亚学会年会暨“丝绸之路经济带”建设综合安全架构学术研讨会,在学会副会长、复旦大学经济学院唐朱昌教授的主持下拉开帷幕,上海市国际关系学会副秘书长方晓发表致辞,杨烨随后介绍了上海市俄罗斯东欧中亚学会一年来的工作进展情况,并对学会未来的工作进行了展望。

上海社科院上海合作组织研究中心主任、中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地首席专家潘光研究员,唐朱昌教授,上海大学上海合作组织公共外交研究院副院长张丹华教授,我校国际法学院盛红生教授,上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心副主任强晓云副研究员,华东师范大学俄罗斯研究中心王海燕副教授等就“‘丝绸之路经济带’建设综合安全架构”作了主题发言,学会副会长、上海外国语大学俄罗斯研究中心主任汪宁研究员进行了点评。

下午学术研讨会的第二单元,由我校校长助理、国际交流处处长王蔚教授主持。上海国际问题研究院俄罗斯中亚研究中心主任李新研究员、我校国际事务与公共管理学院汪伟民教授、上海外国语大学俄罗斯研究中心那传林博士、上海社科院国际关系研究所顾炜博士、我校国际事务与公共管理学院谈谭副教授、复旦大学俄罗斯中亚研究中心马斌助理研究员等围绕“‘丝绸之路经济带’建设与中国的外交战略”分别作了主题发言。学会副秘书长强晓云进行了点评。

学术研讨会的闭幕式由杨烨教授主持。王蔚教授在闭幕式上向与会专家学者介绍了中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地的建设情况。上海市俄罗斯东欧中亚学会会长、华东师范大学副校长范军教授最后发言,对学会年会及学会工作进行了总结,并对相关领域的学术研究提出了独到见解和建议。(钱平广撰稿、王晓飞摄影)

 

国际事务与公共管理学院

2014年11月23日


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号