设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

我校成功举办防灾减灾自救互救技能培训

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-05-08 浏览次数:

    201456日下午,国际法学院在求实楼5楼视频会议室邀请上海厚天应急救援总队为学校师生举办了防灾减灾自救互救技能培训,学校高度重视此次活动,学校党委副书记、纪委书记霍光、宣传部部长张森年、教务处处长陈剑峰、学工办主任刘志强、工会专职副主席王晓宇、保卫处副处长刘孟贤、团委书记陆嵬参加了此次活动。

在开幕式上,上海厚天应急救援总队副队长郑旭清介绍了全国救援队情况和开展的各项救援及公益活动,随后学校领导为救援队五位教官颁发“防灾减灾自救互救技能培训顾问”聘书。霍书记代表学校向上海厚天应急救援总队队长、队员们表示了敬意和赞赏、介绍了我校防灾减灾工作的情况、提出了学生、教师开展自救互救培训的必要性以及对该类学习培训的展望。

在随后的技能培训环节,上海厚天应急救援总队生动讲解了地震的逃生与防护、火灾的逃生与自救、溺水的自救与互救、常用急救技术与技巧、常见损伤的救护水灾的逃生与自救、地铁事故的预防与逃生、遭遇恐怖袭击一般处理办法。在场师生兴趣昂然、从讲解到提问互动频繁、反映热烈,这次活动也为我校今后系列防灾减灾自救互救技能培训奠定了良好基础。

据悉,上海厚天应急救援总队是融专家、专业、专心于一体的民间新型社会救灾公益组织,参加了420雅安地震救援、722甘肃岷县地震救援、余姚1007水灾救援等重大灾害,同时致力于开展全民防灾减灾技能培训和科普推广的“平安校园”项目。沈吉利撰稿/李晓旭摄影

 

国际法学院

2014.5.8 

地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号