我校五四青年节座谈会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-05-06 浏览次数:

5月4日下午, 以“青春梦想 责任担当”为主题的我校五四青年节座谈会在校部楼101会议室举行。校党委书记杨俊一、党委副书记霍光出席此次座谈会,相关党务部门负责人及30余名青年师生代表齐聚一堂,座谈会由团委书记陆嵬主持。

会上,在上海团市委挂职的青年教师朱慧博以视频的形式带来了节日的问候,并就挂职半年多来的经验与感悟同大家分享。随后又视频连线了远在新疆建设兵团挂职的国际法学院团总支书记周印,杨书记通过视频与周印老师亲切交流,鼓励他在挂职地脚踏实地,努力工作,展上政青年风采。

随后,参加座谈会的青年教师踊跃发言,他们结合自身工作畅谈对青春的看法以及对责任与担当的理解,分享自己在追求梦想过程中的体会。青年学生代表则畅谈90后青年学生的梦想,以及对青年人的责任与担当的感悟。相关党务部门负责人结合实际工作谈了自己的认识和体会,表示将进一步关心青年工作、关爱青年成长。

最后,杨书记做了热情洋溢的讲话。他首先代表学校党委向青年朋友表达了节日的祝贺。同时提出五点希望:第一,青年人要志存高远,坚定理想信念。要牢固树立跟党走中国特色社会主义道路的人生信念,增强道路自信、理论自信、制度自信,始终沿着正确的政治方向前进。第二,青年人要脚踏实地,发奋工作。广大青年要以昂扬向上、不懈奋斗的精神,点燃激情,点亮青春。第三,青年人要勤于研究,勇于创新。广大青年要积极投身于工作和学习,要勤于研究,敢于创新,走在社会发展的前沿。第四,加强领导,关心支持共青团工作。希望各级党组织各部门要进一步关心重视共青团工作,为团工作开展提供帮助、帮助解决共青团工作的遇到困难和问题;要关心青年发展;为青年成长搭建平台。第五,夯实基础,开创品牌。团组织要坚持以生为本,找准工作位置,丰富工作内容,创新工作思路和工作模式,努力开创我校共青团工作的新局面。

此次座谈会的召开,让青年代表感受到节日的快乐,增强了肩负的使命,奋发工作的自豪感。大家决心以这次会议为契机,发扬五四精神,继承革命传统,以团结协作、蓬勃向上的作风,努力为学校发展做出自己的贡献。(撰稿:祝盈立,摄影:沈至诚)

共青团上海政法学院委员会

2014年5月5日