设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

弘扬学习焦裕禄精神 践行“三严三实”要求——学校召开党委中心组专题学习交流会

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-04-29 浏览次数:

4月28日上午,学校在校部楼101会议室召开党委中心组专题学习交流会,学习贯彻习近平总书记“三严三实”重要讲话精神。校党委书记杨俊一主持会议,校党政领导出席会议,各二级学院院长、相关职能部门负责人参加会议。

杨书记首先传达了市司法局党委关于贯彻“三严三实”专题学习会议精神。“三严三实”要求是习近平总书记于3月9日在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时提出的,习总书记指出,“作风建设永远在路上,各级领导干部都要做到严以修身、严以用权、严以律己,做到谋事要实、创业要实、做人要实。”杨书记对“三严三实”进行了解读,他指出,习总书记提出“三严三实”作风建设要求,为做好新形势下干部工作提供了重要遵循,是党的群众路线教育实践活动的继续深入,对规范党员干部言行、凝聚党心民心具有深远的指导意义。杨书记指出,“严以修身”,即是要抵得住诱惑、耐得住清贫、经得起考验;“严以用权”即是要求不搞特权、不谋私利;“严以律己”即是要求清正廉洁、权力受到约束。“谋事要实、创业要实、做人要实”即是要求工作要实事求是,经得起历史检验,在作风上要公道正派。

金校长结合工作实际畅谈了学习体会,他在发言中指出,“三严三实”六句话可以概括为“怎么做人”和“怎么做事”,主要体现在“严”和“实”。“怎么做人是基础,是底线”,做人与谋事是紧密相连,“三严三实”六句话相互支撑、融会贯通。广大党员干部在做人做事上首先要讲规矩、守纪律,诚实守信、公道正派、平和善良,在修身养性上不断追求。金校长结合学校的实际,强调领导干部一定要有担当,直面矛盾、善于解决问题。当前,学校正面临转型发展,是一个新的创业发展期,党员干部一定要通过学习,在理论及思想境界上有所提升,在工作能力和治理能力上有所提升。党委副书记、纪委书记霍光,副校长闫立、胡继灵、关保英也都结合各自分管工作谈了学习体会。各位领导表示,要按照习总书记“三严三实”的要求,立足“修身”、“用权”和“律己”,进一步加强自身道德修养,严格要求自己,努力做到“心存敬畏、手握戒尺、慎独慎微、勤于自省”,切实将改进工作作风的要求和制度落到实处。

校党委书记杨俊一在总结讲话中,对贯彻落实“三严三实”,进一步做好学校各项工作提出了要求:一是要认真落实“三严三实”要求,扎实开展“回头看”。以“三严三实”为主要内容,开展集中学习教育;以“三严三实”为基本要求,深化整改工作;以“三严三实”为重要指导,深入推进作风建设。二是要加强制度建设,进一步规范权力的运行。班子成员要带头落实联系基层制度。二级学院要严格执行党政联席会议制度,健全内部管理制度。学校层面要抓紧完成制度的废立改,进一步梳理制度空白,形成一套完整的制度汇编。三是要强化责任落实,提高内部治理能力。要强化责任意识,切实履行第一责任人责任。加强督查督办工作,强化行政效能监督,开展领导干部经济责任审计。四是要严格规范管理,进一步加强干部队伍建设。部处干部要做到“脑中有理念、手头有项目、身边有资源、工作有奖项”。要严格坚持干部选拔任用标准,进一步调整优化学校干部管理机制。把“三严三实”作为考核评价的重要内容,强化对干部的作风考核和实绩考核。领导干部都要“讲党性、重品行、做表率”,切实注重自我学习、自我净化、自我提高。(崔长国撰稿、张捷摄影)

 

党委宣传部

2014年4月29日

 


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号