设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

学校召开二级学院院长工作会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-03-24 浏览次数:

3月20日上午,学校在校部楼101会议室召开二级学院院长工作会议,会议由副校长关保英教授主持,学校办公室、人事处、教务处、质管办、各二级学院(部、中心)主要负责人参加了本次会议。

会上,人事处处长周毅就二级管理的人事管理制度与二级学院、部、中心进行了交流,具体涉及考勤制度、职称评审,师资招聘和培训、绩效工资等方面,并鼓励二级学院在师资培训等方面进行“先行先试”的改革。质管办主任李起就二级管理推行和对照教育部审核评估的基本要求,提出了建立教育质量保障体系、推进二级学院考核方案修订、健全评估体系、完善教学事故认定标准等的相关设想。教务处处长助理陈风光通报了学校实行二级管理后的经费划拨及使用、教学基本建设及备案、毕业补考等相关事项。

副校长关保英教授做了总结讲话,他指出,二级学院院长工作会议将形成例会制度,由学校办公室组织,人事处、教务处、质管办、二级学院(部、中心)主要负责人参加。副校长关保英提出了五点要求,第一,要求深入学习领会杨俊一书记党建工作报告和金国华校长党建工作会议讲话精神;第二,要求各二级学院(部、中心)主要负责人要抓学院大事,关注学院的日常管理秩序;第三,要求以群众实践活动工作成果为契机,改变和强化工作作风,二级学院(部、中心)主要负责人要“在其位、谋其政”;第四,要求各二级学院(部、中心)形成良好的工作程序,管理过程中要加强沟通、注重程序、实现民主,建立健全工作机制和流程;第五,要求严格责任制度,要“敢于、勇于、必须担当”,要通过程序和机制建立责任制度。(许松撰稿、张捷摄影)

 

教务处

2014年3月21日


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号