设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

学校举办“微表情识别应用概要”公开教学

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-03-20 浏览次数:

    2014年3月18日下午,我校在B4-202实训教室举办了教学论坛第三期活动,活动由教师教学能力发展中心和教务处主办,教师教学能力发展中心副主任李起主持。活动邀请学校2013年教学竞赛优秀实验实训课程一等奖获得者范海鹰副教授做“微表情识别应用概要”的公开教学。各学院教师和学生共一百余人参加。

    教学论坛开始前,副校长关保英教授介绍了我校近期在教学工作中取得的成绩及举措,强调积极探索应用型人才培养模式的重要性,指出实验实训课程要强化教学改革意识。

    范海鹰副教授首先介绍了微表情识别应用概要课程“三三五式”教学模式,即教学内容三个部分,教学过程三个环节,教学手段五个方式。指出教学目标的设定要学以致用,注重技能培养;教学要素涵盖了理论指导、应用借鉴和参与训练。范老师运用了大量的视频资料、网络资源介绍了国内外微表情研究概况。授课中结合视频解读,生动形象地向大家展现了微表情的应用价值、科学性。最后范老师请学生进行“真真假假”模拟实验,让他们亲身体验微表情识别,学生在实验过程中积极参与,和老师展开热烈的讨论,交流感受,课堂气氛异常活跃。


    公开教学结束后进行了专家点评。社会管理学院副院长张可创教授肯定了范老师认真严谨的教学态度,编排精心、内容丰富、富有激情的授课将趣味性和针对性有机地结合在一起。研究生部主任潘牧天教授点评到,范老师的课堂生动直观,易于在参与中掌握知识点,领会操作要素。讲课详略得当,循序渐进,手段灵活多样,很有启发、应用价值。社会管理学院总支书记连淑芳教授指出,范老师将显性和隐形课堂、理论和实践、教师 “导”和学生 “学”以及自学和听课很好地相结合,非常值得老师们借鉴。

    本次教学论坛圆满结束,到场的老师和同学们都受益匪浅。  (张娜撰稿、张雯淇摄影)


教师教学能力发展中心

2014年3月19日


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号