设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

我校获批成为中国政府奖学金留学生培养院校

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-03-20 浏览次数:

近日,教育部下发《关于委托部分院校承担中国政府奖学金生培养任务的函》(教外司[2014]374号),批准我校成为中国政府奖学金留学生培养院校。这是我校自去年取得留学生招生资格和港澳台地区学生招生资格后,留学生工作又取得的一项重大突破。我校成为中国政府奖学金留学生培养院校,意味着我校在来华留学生教育方面跻身“国家队”行列。

我校留学生教育虽然起步较晚,但发展迅速。2013年初,上海市教委正式批准我校留学生招生资格后,我校迅速启动了留学生招生工作,短短的三个月时间内,就招收到来自德国、匈牙利、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、蒙古、孟加拉、厄瓜多尔和加纳等国的留学生来校学习和交流。今年,为配合“中国——上海合作组织国际司法交流合作培训基地”的建设,我校将进一步扩大留学生招生规模,并通过举办上海政法学院“丝绸之路文化夏令营”等活动,让更多的外国青年走进中国,通过在我校的学习经历,亲身感受中国文化,了解中国人的价值取向,从而更加客观全面地理解中国。

中国政府奖学金来华留学生是由中国政府提供奖学金,通过政府渠道招收世界各国优秀学生到中国部分高校深造。中国政府奖学金是国家加强教育外交、文化外交及增强国家软实力等的有力途径,是培养“知华”、“友华”的外国友人的重要渠道。据悉,教育部此次共批准了14所中国政府奖学金留学生委托培养高校,我校是此次唯一获批的上海高校,这是教育部国际司和上海市教委对我校办学水平、综合实力以及来华留学生教育管理工作的认可,也是我校提升国际化办学水平的良好契机,对扩大我校的国际影响和知名度具有非常重要的作用。(魏传成撰稿)

留学生工作办公室

2014年3月18日


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号