设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

我校举行“用青春拥抱上政,让绿色伴随成长”植树活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-03-13 浏览次数:

 


 

3月11日下午,我校在“青春上政林”举行“用青春拥抱上政,让绿色伴随成长—2014年上政青年植树美化校园活动”。副校长胡继灵教授,校基建办常务副主任张燕,校后勤保障中心主任助理凌辉、潘高荣,校团委书记陆嵬参与活动并栽种了树木。活动由校基建办、后勤保障中心、校团委主办,校学生会承办,社管学院团总支协办。

植树节前夕,校团委联合相关职能部门和学院,开展了“青春汇绿,美丽上政—青春上政林揭牌仪式暨植树活动”,目的在于引导我校青年自觉增强生态文明理念。相比较去年,今年种植的41棵“四季桂”树苗全部面向我校普通学生和老师开放认购,全部树苗在短短几天内被预定一空。

 仪式开始,认购树苗学生代表首先向全校青年发出倡议,呼吁大家身体力行做环保,从身边事做起,从小事做起,为建设美丽上政校园贡献自己的一份力量。之后,参加活动的领导为41位参与认购同学赠送了标牌。师生一起爬上山坡,亲手种下属于自己的一棵棵树苗。

 在植树的同时,现场参与活动的师生也就相关话题展开了交流。副校长胡继灵教授提到:“在物质文明发展到一定程度之后,生态文明就需要特别的关注。种树本身是我们着手生态文明的一个具体体现。植树节虽然是每年一次,但我们希望植树成为一个经常性的行为,老师、学生都能更多的参与到植树和保护环境中来。”基础建设办公室张燕认为,我们学校地处佘山风景区,有一个得天独厚的地理优势。作为基本建设部门来说,无论是植树,还是打造校园环境,都是和学校教书育人、立德树人的理念有一定关联性的。“十年树木,百年树人”,依托树木的形式,目的是形成树人的理念。社管学院严莉苹同学说,这个活动能给自己留下一份美好的回忆,在许多年以后,还能在这棵树下,想起自己热爱的学校和班级。同时,在草长莺飞的季节参与植树活动,感受到了来自自然的力量和春天的温暖。

据悉,为使植树护绿的理念能进一步深入到日常生活,校团委、校学生会还将会陆续向老师同学们赠送和销售美化环境的盆栽,使大家关注校园环保,从自身做起。 (曹艺艺、汝懿撰稿,汝懿摄影)


共青团上海政法学院委员会

2014年3月12日


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号