设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

孟建柱会见吉尔吉斯斯坦总统阿坦巴耶夫 出席中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地奠基仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-05-21 浏览次数:

    

    据央视报道,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱5月20日在上海会见吉尔吉斯斯坦总统阿坦巴耶夫。

    孟建柱指出,中吉是好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟。去年中吉建立战略伙伴关系后,两国关系不断升档提速,取得重要成果。阿坦巴耶夫总统此次访华期间,习近平主席同你就进一步深化两国关系作出了战略部署。中方将与吉方一道,认真全面落实两国元首达成的重要共识。希望双方继续加强在打击“三股势力”、网络反恐等领域合作,为维护地区和平、安全与稳定作出更大贡献。

    阿坦巴耶夫表示,吉方高度重视发展吉中关系,愿与中方全面加强执法安全合作,共同打击“三股势力”,维护两国安全稳定,促进共同发展,推动吉中战略伙伴关系不断迈上新台阶。

    国务委员兼公安部部长郭声琨参加会见。

会见结束后,孟建柱、郭声琨还与吉尔吉斯斯坦总统阿坦巴耶夫、上海合作组织副秘书长阿科什卡罗夫共同出席在上海政法学院举行的中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地奠基仪式。
  孟建柱指出,建立中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地是习近平主席2013年9月出席上海合作组织比什凯克峰会时提出的重大倡议。中方希望以此为契机,加强上海合作组织司法和执法交流与合作,为维护上海合作组织成员国安全稳定和本地区长治久安不懈努力。
  阿坦巴耶夫、阿科什卡罗夫均高度评价中方为筹建基地所做的大量工作,称这是中方为推进上海合作组织发展作出的重要贡献,该项目将开辟上海合作组织安全合作新平台,对促进本组织全面发展具有重要意义。

视频来源:http://news.cntv.cn/2014/05/21/VIDE1400628651248722.shtml


 

党委宣传部

2014年5月21日


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号