设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

东方早报:上海政法学院开展自救互救培训

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-01-03 浏览次数:

    昨日,早报记者从上海政法学院防灾减灾应急救援社获悉,该社第一时间在上海政法学院内举行了以传授示范防踩踏自救知识及技能为主的宣传培训,这也是沪上高校中最先培训现场应对踩踏防范和救助的高校,此外,沪上不少高校也准备把公共场所发*如何自救互救纳入校园培训。

  作为长三角区域高校中唯一的应急救援类社团,社团由资深民间公益救援专家、上海政法学院教师沈吉利任指导老师。培训中,沈吉利讲述了在哪些地方 容易发生*件以及如何避免发生*件。沈吉利表示,如果陷入拥挤人流,需要寻找固定物防止被卷走,墙角是自救的黄金三角区,可双手在颈后紧扣,手肘 贴近太阳穴,保护身体最脆弱的部位,身体蜷缩面向墙角蹲下。如不幸被踩踏,在倒地时也要选择侧躺和蜷缩的方式,保护好胸腹腔和头、颈部位。

新闻来源:http://www.dfdaily.com/html/3/2015/1/3/1221614.shtml



地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号