设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

上海新闻网:上海市法学会人民调解法治研究会正式成立

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-10-25 浏览次数:

中新上海网10月24日24日,由上海市法学会联合上海政法学院主办、法律学院承办的上海市法学会人民调解法治研究会成立大会暨第二届全国人民调解理论与实务研讨会在上海政法学院庸夫楼101会议室顺利召开并获得圆满成功。来自北京、上海、吉林、辽宁、广东、河北、河南、山西、山东、江苏、福建等地共71名理论与实务部门的专家学者出席本次会议。

此次会议为期一天,会议分为两个阶段:第一个阶段是上海市法学会人民调解法治研究会成立仪式及开幕式;第二个阶段是人民调解理论与实务研讨会。

上海市法学会常务副会长林国平、上海市法学会专职副会长施基雄、司法部基层工作指导司副司长李冰、上海市司法局副局长陈春兰、上海市司法局基层处处长商忠强、上海政法学院党委书记杨俊一教授、上海政法学院副校长关保英教授出席开幕式并作重要讲话,对上海市法学会人民调解法治研究会的成立表示热烈祝贺。我校副校长关保英教授被选举为上海市法学会人民调解法治研究会会长。新任人民调解法治研究会会长关保英教授对上海市法学会、上海市司法局等单位对人民调解法治研究会的支持表示感谢,同时表示将认真履行会长职责,把研究会建设成一个一流的学术团体。

在会议研讨阶段,与会代表围绕人民调解法治研究会的功能作用、人民调解的规范化和职业化、医患纠纷调处模式、人民调解专业方向学生培养模式等议题进行了热烈而深入的研讨,专家学者各抒己见,畅所欲言,对相关问题提出各自独到的见解。

最后,作为本次会议承办方法律学院院长侯怀霞教授对各位专家学者在百忙中到学院参会表示衷心感谢。侯怀霞教授指出,上海市法学会人民调解法治研究会的成立标志着上海政法学院法学人民调解专业方向建设迈上了一个新台阶,研究会的成立为人民调解专业方向学生培养、学院理论研究与实务部门合作搭建了一个桥梁,而研讨会则是理论与实务交流、融合的平台,希望上海政法学院与其他兄弟院校及实务部门加强交流与合作,携手共同培养人民调解专业方向学生,担负起人才培养重任,为培养符合社会需要的应用型、复合型卓越法律人才贡献各自的智慧和力量。

新闻来源:http://www.sh.chinanews.com/web/sh/viewarticle?groupId=10179&articleId=117454

 

地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号