设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

上海高级人民法院网:金山法院举办以“司法改革背景下破解‘执行难’的路径思考”为主题的“悦读之旅”读书活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-09-28 浏览次数:

    9月26日上午,金山法院举办以“司法改革背景下破解‘执行难’的路径思考”为主题的“悦读之旅”读书活动,阅读由高院执行局执行监督处副处长张永红所著的《英国强制执行法》。金山法院党组书记、院长黎淑兰、市高院执行局局长余志强、上海政法学院副院长关保英、市律师协会副会长钱翊樑、上海政法学院副教授黄辉出席。活动由金山法院党组成员、副院长陈福才主持。

    活动由金山法院党组成员、副院长陈福才主持。张永红副处长对由其撰写的《英国强制执行法》进行了导读。高院、金山及奉贤法院的几位同志分别进行了主题发言和自由发言,结合工作实际,畅谈了对司法改革背景下破解“执行难”的思考。来自上海政法学院及市律师协会的嘉宾进行了点评,现场交流深入,气氛热烈。活动最后,黎淑兰院长就解决“执行难”问题从坚持执行工作的强制性、群众性、规范性三个方面分别谈了看法。余志强局长充分肯定了金山法院扎实推进学习型法院建设的经验与做法,要求面对当前深化司法改革特别是执行改革,必须加强学习,紧密结合法院执行工作实际,勇于创新实践,不断增强学习效果。高院执行局、审监庭、金山法院民二庭、行政庭、执行局干警代表近30人参加了活动。

 

新闻来源:http://gov.eastday.com/node2/zzb/shzfzz2013/zfsd/fy/u1ai661304.html

地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号