设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

中国新闻网:上海高校新生军训首次新增“反恐”演练

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-06-30 浏览次数:

    中新网上海6月27日电 (记者 陈静)*、头盔、无线电接收器、防弹背心,一排排迷彩掩体……27日,上海政法学院教学楼前的广场成为真人CS战场,这是该校新生军训的一个重要项目——反恐演练。

  据悉,这是上海政法学院首次在军训中纳入真人CS反恐演练科目,此举在上海乃至全国高校中亦属首次。军训伊始,反恐演练便展开,消防每天安排一 个连队接受指导、训练,并进行实战演习。军训团将在军训后期,从各个连队中挑选一批军训素质较高的参训学生组成军训团“反恐精英”,在最后的阅兵式中与部 队精英进行对抗,展示军训反恐真人CS实战训练的结果。

  当日举行的演练模拟解救被绑架人质,双方展开攻防。

  校方表示,在军训中增加反恐演练科目旨在进一步全面增强学生反恐意识,掌握、提高反恐知识和能力。该校学工部负责人刘志强对记者说,从已发生的 暴恐事件中可以看出,民众,包括学生反恐意识较差。上海政法学院的毕业生中有三分之一到一半进入政法机关工作,更应该具有较强的反恐意识和能力。

  刘志强介绍,学校还引进反恐防暴方面的专业人士担任教官,他不仅教授学生们如何在紧急事件中自保逃生,还教学生如何利用器具进行反抗。

  校方表示,首次反恐演练大受学生欢迎,也引起了不少教师的兴趣。


    新闻链接:http://www.chinanews.com/edu/2014/06-27/6329012.shtml



地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号