设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

青年报:上海政法学院军训演练“反恐”

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-06-29 浏览次数:

    本报讯 继中国人民公安大学宣布今年将首招80名反恐专业学生后,上海政法学院在军训中增加反恐演练。青年报记者了解到,这是上海首个开展反恐演练的高校。

    *,迷彩头盔,无线电接收器,防弹背心,这些真人CS装备,出现在上海政法学院大一学生今年军训科目中,受到参训学生追捧。上海政法学院学工部部长刘志 强介绍,真人CS反恐演练科目是首次尝试,是军训团结合暴恐案件量增多的现象,为了进一步增强学生反恐意识,掌握和提高反恐能力所新增的一个训练科目。为此,军训团邀请专门教师担任教官,每天安排一个连队接受指导、训练,并进行实战演习。

    此次的反恐训练主教官陈浩介绍说,美9·11 恐怖袭击后,反恐专家总结出了防恐六字方针——逃跑、躲藏和反击。“这六字对于大学生、老百姓都是非常适用的。与此同时,总结昆明暴恐案例教训与经验,我 们可以知道,个体惊恐呆滞就容易陷入任人宰割,集体防御则会平安渡险。”

    除了理论、安全意识的培训,此次的反恐,学校还引入了实战 演练,教会学生卧倒、起立、匍匐前进、跃进等战术基础动作。青年报记者在现场看到,学生们被分成两组对抗,不像过去一些彩弹射击,学生们都用激光对抗装 备,有的躲避在障碍物之后,有的匍匐前进接近目标。大一学生陈兆凡表示,从中还切身体会到战术配合的重要性,无形中培养了团队协作意识,促进同学间团结。

    据了解,军训团将在军训后期,从各个连队中挑选一批军训素质较高的参训学生组成军训团“反恐精英”,在最后的阅兵式中与部队精英进行对抗,展示军训反恐真人CS实战训练的效果。


    新闻链接:http://app.why.com.cn/epaper/qnb/html/2014-06/28/content_210686.htm?div=0



地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号