设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

义卖,爱心的传递

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-04-06 浏览次数:

 

201434以及35,我校校团委、文学院阳光记忆志愿者队联手九谷文化公益联盟在我校举行慈善义卖。我们有幸请到了本次活动的策划人之一的姚硕同学接受我们的采访。

经了解,此次义卖的筹划是在14年的1月初,此后利用35号正好是学雷锋日这个契机,做一次比较有意义的这样的义卖。义卖筹得的款项全都会捐赠给青浦辅读学校。志愿者们将账目做得非常仔细,非常清晰,纯粹就是为了做公益。

关于把那些孩子的画印出来义卖的经过,姚同学首先给记者作出介绍,文学院有一个阳光记忆志愿者队,和青浦的一个辅读学校有合作关系,那个学校里面的孩子基本上都有一些比如自闭症、唐氏综合症这种的特殊疾病。

你知道很多时候就像那句话一样,上帝为一个人关上了一道门,就会为他打开一扇窗,很多孩子属于高功能型人。姚同学感叹道。所谓高功能型,就是指这类患有特殊疾病的患者某一方面特别得突出。志愿者队做服务的时候发现一些孩子画得非常好看,于是就想到了把那些孩子的画印出来义卖这个点子。起初只是一个想法,后来和一个文化传媒公司不谋而合,于是把那些画扫描到电脑里,设计师ps以后,把它印在杯子啊t恤上。

看着细雨中志愿者们依旧忙忙碌碌的身影,姚同学欣慰地笑着继续像记者介绍我们这个志愿者队也好,我们学院也好,一直在开展(志愿服务),没有间断过。想了想,他又自豪地补充道然后我们这个项目它是由上海慈善基金的资助的。

记者事先在其他传媒上了解到,为了这次义卖,志愿者们竟然忙碌到凌晨四点。在像姚同学追问是否属实时,姚同学憨憨一笑,表示时间紧迫,担心完不成任务,志愿者们在不知不觉中就忙碌到凌晨四点,而志愿者们并没有感到辛苦,而是极其兴奋。

关于后续活动,姚同学介绍,他们还会再次造访辅读学校,把活动的过程和成果给他们一个交代,让他们感受到真的有人在关心他们。

姚同学还表示,希望能够借此活动,能够引起广大学生和身边的人对这群孩子的特殊的艺术梦的关注。希望能真正帮助到那些家境不好却在艺术方面十分有才华的孩子们。(文/徐瑶)

 

 

地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号