设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

上海政法2013年秋季毕业招聘会专题报道——今天你找工作了吗?

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-04-06 浏览次数:

今天你找工作了吗?

                               ——2013上政校园招聘会

     2013年11月7日早上九点半,上政秋季校园招聘会在庸夫楼广场举办。一大早,各家招聘单位前就聚集了很多等待应聘的学生,他们有的在反复检查应聘资料,有的在仔细粘贴照片,有的在向老师咨询意见、寻求指导。

        这次招聘会共有174家用人单位参加,涉及到人力资源、经济管理、法政机关、私营企业等多个领域,其中不乏世界500强的优秀企业。

       主要负责这次校园招聘会的招生毕业办公室主任张军老师在谈到这次招聘会时说道:这次招聘会的主要目的是为学生提供岗位,同时让学生与用人单位有面对面交流的机会。我们在挑选企业时,会根据往年学生反馈和实际录用状况做出选择。因为每年的11月份是各个单位实习招聘的一个高潮,对学生而言是一个应聘的黄金时期,所以学校也格外的重视。谈及当前严峻的就业形式,他说道:虽然现在法检系统门槛高,公务员考试和司法考试录用率低,整个法学专业呈现就业困难的趋势,但是实际上,法律需求已经渗入到社会各个行业之中。很多岗位例如HR、销售等也需要一定的法学知识支撑,所以同学们要对自己有信心。为此,他也提出了一些宝贵的建议:首先要把握就业节奏,应聘岗位要把握时机,当断则断,虽然很多同学现在在准备考研或考公务员,但不能只局限于此,要做两手准备,在准备升学的同时也不能放过应聘工作的机会,毕竟实践经历是十分重要的

 

       在采访文学院的就业指导老师谈青时他也提出了自己的建议:平时生活中同学们要多与人沟通,锻炼交际能力,在面试时要表现得足够的积极主动;且在面试前一定要做足准备,包括简历的制作、对招聘单位的了解等,不打无准备之仗。

       随后记者也采访了西郊宾馆、贝亚翻译、众华沪银会计师事务所融孚律师事务所等招聘单位,虽然他们的性质不同,但他们还是对大学生的应聘就业提出了相似的要求和建议:首先,较高的英语和计算机水平是不可或缺的;其次,与人相处和交流的能力也同样被看重;再者,是否吃苦耐劳、注重细节也成为他们考核的一个关键。而综合往年和今天的学生表现,他们也指出了一些需要同学改善的地方:比如,要巩固自己的基本功,加强自我的约束能力和抗压能力,且一定要明确自我定位和职业规划。

 

 

一位成功应聘贝亚翻译公司的高职学院的学生也向我们讲述了她的求职经验:明确的规划——她一直很喜欢语言且希望在语言企业工作;长时期的准备——自从上大学以后每天晚上都坚持学习两个小时英语,且旁听了英语专业的所有课程;简历的精心制作——她为这次校园招聘会准备了三份不同风格的简历,不仅清晰明朗且重点突出,从各个方面充分地展示了自己。

摆正心态,努力提高个人素质,认真对待每一份工作,才是在新时代就业的正确态度。(  陈铮雪&克良辰/文)

 

地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号