热情转化为感情,我爱板球队——专访上政板球队队长刘骥明

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-04-06 浏览次数:

刘骥明——出生在上海,现为上海政法学院大三学生,担任上政板球男队队长,并带领上政板球男队获得了多次全国板球比赛第一的佳绩。

曾经的他只是以减肥为由加入板球队,现在却已深深爱上了板球,更可以说是深深爱上了板球队。

每天早晨6:15雷打不动的晨训,热身跑2圈,冲刺跑3组,短距离蛙跳5组,一百多个俯卧撑,无数次的拉皮筋,传接球。。。。。。这些训练锻炼了刘骥鸣顽强的意志和强健的体魄,身上的八块腹肌更是让人睁目结舌。虽然因为寒假中艰苦的训练而受伤,暂时不能进行过激运动,但是他却一直与他的队友们在一起。

我要把男队撑起来

他对队伍的热爱,使得队员们为之动容,他腾出了几乎自己所有的时间陪伴在他的队友身边,当提到自己的女朋友时,他叹了一口气表示自己跟女朋友谈了7年,去年为了带队伍,大概一整年才见了6,7次面,压力还是蛮大的,但那时心里只有队员,担心他们过节时会不会孤单,经常不回家过节,而是与队员一起过节。

虽然当上了队长,但是他丝毫也没有摆出队长的架子,他始终觉得是自己训练量最大才被选上的队长。他认为自己刚做队长时还是一个什么都不懂得大学生,对管理什么都没主见,很意外大家会选他。在成为队长后他发现做队长唯一的不同就是压力比较大,训练不能落下,还要带着队,许多队员都会以你为榜样,因此要注意很多方面,所以还是蛮累的。

他说道:我刚进队的时候,那时候男队没人,没有人给我们训练,所以当时我们是陪着女队练习的。之后要打全国赛了,我们男队因为人数不够就没法去打。我们就每天陪着女队训练,希望她们能打出好成绩。知道不能打全国赛的时候真的很难过,大家聚在一起绕着操场走圈,一些女队的老队员也陪着我们走,还对我们说你们要加油把男队撑起来。所以从那个时候开始,我就一直想着,我要把男队撑起来。

女队的奶爸

虽然仅是男队的队长,但是刘骥明却也会同时照顾着女队的队员。是女队队员中的贴心奶爸。女队队员们偶尔会故意偷偷懒,刘骥明便会笑眯眯地叮嘱她们,要好好训练哦。在每天的晨训中,他还担当了监督女队训练的检察官,与队员们打成一片。

“他对我们都太照顾了,很细心贴心,所以我们才给他取了奶爸这个名字的。棒球女队队员说道,还经常帮我们打扫训练室,整理板球用的护具和头盔。做起家务来绝不马虎!

教练也表示,刘骥明这个孩子不但在击球,投球方面实力很强,性格上也很阳光很热情,还经常照顾女队。所以大家都很喜欢他。

辛苦并不可怕,只要拥有信念

“辛苦是肯定有的,但是这并不可怕,只要我们拥有信念。刘骥明坚定的目光似乎是在告诉队员们,我们一定可以的

从他自身角度来讲,参加全国比赛,丰富了他的大学生活,并且从心里开始肯定自己,充满信心,增长了自己的阅历,锻炼了自己的意志。他认为前辈们(也就是他的学长)当时的条件比他们差,却能够努力拼搏,给板球队带来了巨大的荣耀,创造了良好的环境,所以自己不应该挥霍它,而是应该利用这些创造更好的佳绩。从新生入队来看,他也表示自己要做到对这些学弟学妹负责,让他们明白自己的努力是会有回报的,做一个良好的榜样,给他们树立积极性向上的信念,能够打造出属于他们时代的板球队。

我希望板球队在未来,能够让其他队伍闻风丧胆

在他的带领下,板球队似乎越来越好。在今年的四月份比赛中,他也说道:对于男队,我希望能够继续保持,争取夺得上海市第一和第二的位置,以出两个队为目标。对于全国赛,只要打地好,打地认真,战胜自己,名次什么都无所谓。我希望板球队在未来,能够让其他队伍闻风丧胆。刚进板球队的热情已经转化为了对队员感情,我很爱板球队。队员之间心连心,从心底里明白什么是互相关爱,成为一个真正的大家庭,才是最重要的。

四月的比赛即将到来,板球队正在努力地训练着,希望刘骥明的脚伤可以恢复,并在比赛中发挥出好成绩。因为在他心中板球队已不再仅仅是一个比赛队伍,他建造的更是一个充满爱的家园。

(文/郑媛媛)