设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

原创音乐的世界

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-04-06 浏览次数:

 

原创在我们的生活中随处可见,甚至是我们生活中不可或缺的一部分,而原创音乐更是备受追捧与着迷。今天记者有幸采访到我校知名原创歌手姚知力,随他走入原创音乐的世界。

作为上政好声音的导师之一,姚知力的实力毋庸置疑,这是他多年苦学勤习的结果。而尝试原创,则是在他高三毕业之后,受到周杰伦的影响开始的,此后却一发不可收拾,如今已是小有名气,《初夏记忆》、《最爱的是你》等歌曲皆已超过十万的点击率。姚知力认为原创才是属于自己的,哪怕翻唱的再好,都是别人的。在姚知力原创的曲子中,大多取材于生活的感悟,其中《最爱的是你》最令他满意,那是他目睹了朋友与女友3年恋情的分手而写给朋友的,词里曲间表达了他对朋友的深深理解与对爱的感悟。

当这个爱笑的大男孩回想起最初的创作之路时,不由流露出温暖的笑容。万事开头难,他在走上原创之路的初期也是困难重重,没有自己的录音棚也没有自己的乐队,但是他有真心相对的朋友,在朋友物质和精神上的帮助下,他确立了校园小清新情歌的道路,受到听众的热烈好评,在被问及对自己高人气的感想时,他腼腆一笑知道有那么多人喜欢自己的歌,对于一个原创歌手来说,是最好的鼓励,虽然现在自己的音乐还不是很成熟,但是,在大家的支持下,我一定会继续努力,努力创作出更多大家喜欢的音乐。就这样,在信念与朋友的支持下,他的原创之路越走越远……

在即将毕业的一年内,姚知力的心愿是能举办一场个人演唱会,送给喜欢他的每一个人,既是为自己的大学生涯画上完美的句号,也是作为送给学校的一份礼物,更是对同样走在原创歌曲之路的学弟学妹们的一个鼓励。

原创音乐的世界充满机遇、温暖、感悟与挑战,是艰辛,更是甜蜜。在姚知力的微笑中,我们祝愿他在原创音乐的世界享受更多,走得更远……(文/徐瑶)

 

 

 

 

地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号