设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

“浜大”の2013级新生报到第一天——不完全攻略之“浜大生活”

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-04-06 浏览次数:

http://mmsns.qpic.cn/mmsns/iaQWcgibFPMJEd3aTSNJgmZuU5GsYIARARFtXLVjwws0bK10grCsDzxA/0

今天,在我校2013级新生报到第一天的日子里,野马浜又迎来了新一批的小伙伴们。

http://mmsns.qpic.cn/mmsns/iaQWcgibFPMJEd3aTSNJgmZuU5GsYIARAR67AWLm1ic2mhHxZ7TTllicEg/0

浜大生活

1.在基本打扫完卫生整理好内务之后,请各位学弟学妹们务必记得要去教超或者快客屯一些大瓶的饮用水。由于还未正式开学,学校里的饮用水还不能正常供应,所以为了以备不时之需,请大家务必要屯好货噢。

PS.教超就在新食堂的旁边。快客有两个一个在17号楼另一个在23号楼。特别强调一下,教超是可以用现金或者校园卡付费的,但是快客不可以用校园卡的。

2.正式开学后,买水就只需要到没幢宿舍楼底下的宿管阿姨或者大叔那里买了水票投到水票箱子里就可以了,买水第二天会有人送水上门哟。

3.网路部分,在还没正式办网之前呢,可以提供大家几个能免费上的网,第一个呢就是我们的校园网shupl。搜到之后呢,用户名是大家的学号,密码是六个0,友情提示,校园网呢在图书馆附近信号最佳,进入宿舍区基本就搜不到了。还有呢就是我们中国几大通信公司的chinanet cmcc-edu 使用方法如下 chinanet:搜到之后连接进入,根据页面提示操作。这个一个月只有一次使用机会一次两个小时,这个没有卡的限制噢。

cmcc-edu:搜到之后,发送W10086,连接到cmcc-edu,把10086发给你的东西输入到页面上就好啦,不过这只有移动用户的同学可以,一个月五次一次两小时。以上两个呢,几乎是全校全面覆盖的,不过也有信号强弱,大家酌情判断啦。最后一个不是办法的办法,看看上下左右寝室有没有可以免费蹭的网。

4.大家手上都有了校园卡,这张校园卡适用面还是很广泛的,所以要给卡及时充值,但是充卡并不是24小时都有的服务,所以要尽量记住时间,新食堂各楼虽然微有不同但是大致是固定的。上午是10点到12点,下午是3点到六点。如果错过了时间,也不要紧,可以选择买饭票或者快客解决。老食堂的话,基本在正常饭点都可以充值。友情提示,不建议一次性在卡里充太多钱噢。

5.上面说了这张卡用处很大,基本进出宿舍楼吃饭洗澡进图书馆借还书都要用到。所以一旦丢了,会很麻烦,但是不要紧,我们也有可以补卡的办法。首先在庸夫楼也就是我们常说的信教底楼有两台机器上先进行挂失或者也可以在主教的216C挂失,然后依旧216C进行补办,然后再去行政楼底楼付费15元。大概三个还是五个工作日后就可以取新卡了,卡里原来的钱如果没有被捡到的人用掉的话,是会原封不动的。大家还是注意保管好卡,就算丢了也祈求自己好RP

6.关于寝室用电呢,以前没有空调的时候电费还是很省的,有空调的话,就见仁见智了,不过每次电费快要不够的时候,阿姨大叔一般会提醒你们充电,有的阿姨大叔是在楼下小黑板上标注出来,有的则是直接会把电卡交给你,一般这时候说明电真的不多了,最多还能撑一天,这时候就拿着一寝室一张的电卡去老食堂的二楼充值,充值的时间是工作日的上午九点到下午三点。

7.最后再提醒一下关于寝室内的早晚查寝和熄灯制度。每天都有查房的,基本都是早晚的九点钟,一般女生寝室10点半阿姨就锁门了,这时候即使你有卡也进不来了。早上的查房是检查卫生情况的,建议大家还是认真点对待寝室卫生,毕竟是每天都要呆的地方,打扫干净住着舒服的也是自己嘛。至于熄灯,每年只有临近考试周和到了夏季其余时间都是要熄灯的,每天1045分会预熄灯一分钟,到了11点正式熄灯断电。到了第二天早上6点再恢复电。

 

地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号