设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

教务管理系统、辅修、转专业、插班生、四六级考试、计算机等级考、普通话考试、游泳课攻略

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-04-06 浏览次数:

http://mmsns.qpic.cn/mmsns/iaQWcgibFPMJECRlmgu1U5lXcO1cR9lt8qs9Cw2x6uKNx7UaNX2RK1ZQ/0

教务管理系统

1.教务管理系统是什么?
教务管理系统是选课、看课表、看考试安排、查成绩的地方

2.地址是什么?
http://xuanke.shupl.edu.cn/jwweb/

建议童鞋们把他收藏一下或者百度输入“上海政法学院教务管理系统”即可。

3.怎么使用?
浏览器打开上面的网址,初次使用的时候用账号为学号,登录密码也为学号,新生初次使用最好更改密码,以防他人作祟,切务必记得自己更改后的密码。

4.考试成绩
考试成绩查看,请先去最下面的评教中评教,然后再去看学生成绩,记得按检索,然后右下角那个3.0 26的那个就是绩点。此外,英语和计算机的等级考报名也是在学生成绩-等级考试报名栏上。

5.补考

补考一般安排在第二学期正式上课前三天左右,具体看辅导员飞信通知。

辅修

1.何为辅修?

辅修就是本科读完在读两年半获得第二专业学士学位(请参看http://zsb.ecupl.edu.cn/s/111/t/59/35/ed/info13805.htm
辅修和第二专业的本质上还是有些不一样。辅修交钱就能读,二学位是你本科毕业了,还需要通过考试等才能就读的。

2.何时辅修?

我校是从大二上期开始,上课上到大四上期结束。上课时间一般为周五晚上和周末。

转专业

一般只要绩点达到2.7以上(总共4.0),同时第一学年从未挂科,则符合转专业要求,在大一下期。此外,学校目前刑事司法学院是只能转出,不能转进的。

插班生

1.制度由来

在高考制度下,每年都有部分优秀的高中生因为高考发挥欠佳而无缘进入重点名牌大学,同时,上海各本科高校中有不少表现非常优秀或有特殊才能的学生希望转入重点大学学习,重点高校也愿意通过招收插班生为他们提供可能的途径。随着高等教育事业的迅速发展,大学生在本科高校中的适当流动满足了学生的需求,同时也利于在学生中建立适当的竞争机制,激发学生的创新精神和创新能力。

2.政策解读

上海市教委本着培养创新人才、鼓励优等学生成才以及在大学本科新生中引入适当竞争机制的目的,自2000年起先后允许复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东理工大学、华东师范大学、华东政法大学、上海大学、东华大学、上海理工大学、上海海洋大学、上海工程技术大学,上海海事大学等12所重点高校招收插班生。凡上海市普通高校在读的全日制一年级本科毕业生,品德优良、身体健康、在完成第一学年学习并且成绩全部合格,都可以参加插班生考试。招生的报名条件、招生名额、考核办法、录取方式等由试点高校向社会公布。被录取的新生由录取学校将新生名单上报市教委,经审核办理转学手续。插班新生将按录取学校的学籍管理办法进行管理,未录取的新生仍留在原高校继续学习。

3.考试科目

绝大多数学校都要考英语和高等数学两门基本功课,部分学校如华东理工大学文科专业考英语和中文写作,其他部分学校部分专业可能考英语、数学及物理和化学科目。

4.报名途径

1) 招收插班生的各个高校在每年的四月底或五月初会公布自己的高校招生办公室、教务处咨询报名事宜。

2) 到目标学校招生网站索取招生简章和报考等级表,填妥后提交到目标学校招生办公室取得准考证,报名正式完成。

3) 插班生考试通常在6月中旬至7月上旬举行,分初试和复试两轮。复试常是专业测试和面试,成绩占总成绩的40%

4) 复试结束后,被录取的学生将很快接到录取通知书。8月下旬开始,招生插班生的各高校将录取名单上报上海市教委,帮助学生办理转学手续。

(详情请见:http://baike.baidu.com/link?url=x3CyJZulNrZHE-PNNUSMEuf2_YW56oTeFbGwK6345E0aAVXkZTECJhAdDsFCj0m1gs8Q59PBLSjJ-y-zqLROgK

四六级、计算机、普通话考试

1.四级是大二上期考试。大二开学之后会通知你们在教务管理系统报名。如果毕业也没过,则只有毕业证没有学位证。

2计算机一级考试,也是大二上,大约11月份,大约大一下学期的时候在教务管理系统报名,专科学生需要这两个才能参加专升本考试。建议大家都去报一下吧,毕竟多考点证书总是有用的。

3.普通话考试,不知道什么用,反正不要钱,就考一考吧,本科是大二下学期,专科是大一下学期。

游泳课

1.什么时候是游泳课?
所有秋季学期的体育课前四周,不管你是网球足球排球瑜伽,都是游泳课。此外,游泳课会在大二上期时进行测试,不过是在学不会的童鞋也没事的哦,不会影响到绩点啥的。

2.可以不去吗?
游泳课,有的老师会点完名,然后允许你回寝室,但是有的老师必须你游泳。

3.体育课补充
就算是下雨,体育课上课最好先去找体育老师,他会点名的,然后大家就可以自由安排了。

 

地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号