设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

浜大校园生活经验分享之——浴室、医务室、农行卡、临时卡、图书馆使用攻略

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-04-06 浏览次数:

http://mmsns.qpic.cn/mmsns/iaQWcgibFPMJECRlmgu1U5lXcO1cR9lt8qszSymm2M8PkyXJC6pLibYjg/0

浴室

1.浴室分布

男生浴室跟女生大浴室在清真餐厅跟老食堂中间那栋三层的建筑物,东边是女浴室,西边男浴室,男浴室的一楼的西边是打水房。浴室只开两层。另外在12号楼下面也一个女生小浴室的哦。

2.浴室开放时间跟楼层

星期天——星期四:下午300——晚上10:00 全开

星期五、星期六:下午3:00——晚上8:00 男生浴室只开一楼,女生小浴室不开。

3.如何使用?

澡堂是刷卡消费制,消费前需要在澡堂底楼的充值器上刷卡,进行自动充值,每次自动充值5元。

4.消费怎么计算


按下按钮后,每分钟0.18元,也就是一毛八,大概洗澡要两三块钱,冷热水一样。


5.
注意事项


记得每次洗完澡要看一下里面的钱够不够下次洗的,另外洗澡的时候记得带好物品,看看一卡通、毛巾钥匙带了没。

医务室

1.医务室在哪?


医务室在六号楼跟清真餐厅中间,老校门有条路到底就是了。

2.医务室价格如何?


每次看病时需要先支付一元的“挂号费”,一般药物貌似是免费的哦。

3.如何支付?


当然也是用你的一卡通啦~

4.报销制度如何?


在医务室规定的医院(其他的应该也行)消费满300可以报销部分,具体报销比例详询新生手册。

5.去医务室就诊有什么程序吗
一般情况下,你直接去阿姨们的办公室,他们会让你去进门对着的那个办公室拿病历,需要出示你的一卡通。

农行卡

1.简介


通知书内附农行卡,可改密码,学费书本费住宿费等费用需要存至此卡内。本卡也可以办理网银等其他银行卡能办的业务。

2.还有什么用?


你的奖学金、贫困补助、学校内勤工俭学、献血等获得的钱都会打到本卡。每年10元年费。每个月还有41.5元(本科)或39.5(专科)的补贴。

3.为什么我通知书内没有农行卡?


没有的同学请看通知书内一张纸条,上边写着因为你填写的名字或身份证跟银行系统的名字或身份证不匹配。所以不能制卡。不过也不用担心,之后可以找辅导员重新补办,或者把自己在上海本地办好的卡号告知辅导员。

校园临时卡(开学发的卡)

1.何为临时卡?


在正式的饭卡出来之前,学校在开学报到发的卡只是临时卡,此卡除了不能在图书馆上网、没有个人信息跟头像,跟普通饭卡无区别,但是在正式卡发下来后会被收回。

2,.何时收回?


收回之前几周,你们班长会通知你们的,所以请在通知你们后,你们尽量把卡里钱用完,用不完也不退回。

3注意事项


记得别冲太多的钱,因为会被收回的。丢卡的时候先去信教的机器上挂失,账号密码均为卡号。三天后再去主教216C补办。补办费用为15元一张。

图书馆

1如何进入?


进入图书馆请带好你的饭卡或者临时卡,并在门口的闸机刷卡进入。出门不用。

2.图书馆地址


地址在跟A教河对面。新食堂附近的书报亭旁边的教工餐厅旁边的一座桥的附近具体的还是看上政地图。

3借书怎么借?


把要借的书拿到某台机器上,具体操作略复杂,开学可具体询问学长学姐、图书馆门口的保安或图书馆管理人员。

4怎么使用图书馆电子阅览区电脑?


图书馆自备电脑,用你的饭卡在电脑旁的服务台刷一下,自动派位,之后即可对号入座。

5.图书馆wifi

图书馆有各种移动运营商的wifi,如:CMCCCMCC-EDUChinaNetChinaUnicom还有shupl-wlanshupl-wlan,账号是你自己的学号,密码是六个零。

 

地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号