设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

关于上海市法学会2014年度课题申报工作的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-02-26 浏览次数:

各部门、学院:

根据上海市法学会2014年工作计划,自即日起接受上海市法学会2014年度课题申报(提议、报备)。现将有关事项通知如下:

一、 十大理论法学研究课题

凡市法学会会员均可申报,对申报者的学历、年龄、职称、职务不作限制。申报者可以组织团队承担研究任务,也可以个人申报。每个申报者和研究团队成员同年度只能申报一个课题。

申报者自行设计选题。选题应当围绕各学科理论前沿问题自行设计,要求具有原创性、针对性和较高的学术应用价值。

课题申报表请从上海法学网”www.sls.org.cn“下载专区下载并填写十大理论法学研究课题申请表一式10份;同时下载并填写课题申请人信息表一式2份,于2014 3月4(星期二)前填写完毕,纸质版同时报送科研处,电子版同时发送至科研处邮箱keyan_shupl@163.com

学会对申报的课题采用双向匿名的方式进行评审。课题负责人应如实填写申报材料,申报人的个人信息只能出现在课题申请人信息表中,十大理论法学研究课题申请表中不能出现涉及作者姓名、单位、以往研究成果的名称、发表刊物等反映作者身份的信息。一经发现,将取消申报人的申报资格,已经获准立项的,将作撤项处理。

二、十大应用法学研究课题

十大应用法学研究课题由本市政法系统各单位和人大、政协、政府职能部门等,根据司法体制改革、维护社会公平正义、创新社会治理体制、保障改善民生、建设法治政府、促进法律有效实施、推进中国(上海)自由贸易试验区法治建设等方面的实践需求,向市法学会发出建议。课题的提议者为单位。请提议单位从上海法学网”www.sls.org.cn“下载专区下载,并填写十大应用法学研究课题提议表” ,送至市法学会研究部。

市法学会可以与提议单位合作研究,也可以以订单方式委托第三方研究,或者采用其他联合研究的方式。法学会根据提议单位的要求,不定期地发布法律实务研究课题。全年立项总量控制在十项之内,提议时间限于上半年内。

应用法学研究课题按照成熟一个、立项一个、做好一个、转化一个的原则,分批次确定,个性化管理。提议经市法学会认可,组成课题组、商定课题组负责人,签订课题研究协议,即为课题立项。课题组应当自立项之日起6个月内完成课题研究任务。市法学会依托职能、资源等优势,做好组织协调,推动成果转化等工作。

三、研究会课题

市法学会所属的各研究会都应当根据法治实践的需求和自身的实际情况,在年度内发布并完成一定数量的研究课题。各研究会确定研究课题后,可以从中选择不超过3个具有代表性的课题向市法学会报备。报备方式为从上海法学网”www.sls.org.cn“下载专区下载,并填写“2014年研究会课题报备表一份,于2014年第一季度内,报送至市法学会研究部。研究会报备的课题应当于2014年内完成。课题一经报备,不得随意变更。

各研究会课题的发布、评审、管理等工作由研究会自行负责,市法学会研究部予以指导。

各研究会于20153月底前,根据报备的课题,提交相对应的论文,参加市法学会组织的研究会课题成果评奖。提交的论文已经公开发表的,应当注明刊载的杂志名称和出版时间。获奖课题成果给予一定的奖励,并集结公开出版。研究会课题成果获奖的情况,作为对研究会工作考核的依据之一。

 

联系电话:39225172              

联系人:储德峰  

科研处

O一四年二月二十六日


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号