设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

关于2014年度上海市决策咨询研究重点课题公开招标的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-02-24 浏览次数:

各有关学院、部门:

为贯彻落实党的十八届三中全会、中央经济工作会议、中央城镇化工作会议和上海市委十届四、五次全会精神,根据上海市委、市人民政府2014年工作的部署和要求,经上海市人民政府批准,现将2014年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题面向社会发布并公开招标。具体事项通知如下:

一、招标课题目录

1.中国(上海)自由贸易试验区金融开放与金融综合监管创新研究

2.影响我国的重大国际贸易投资规则制定(BITTISA等)与中国(上海)自由贸易试验区建设联动机制研究

3.上海十三五规划重大问题研究

4.上海城乡统筹发展若干重大问题研究

5.权责发生制政府综合财务报告国际比较研究

6.提升上海在全球价值链中的地位研究

7.上海食品安全社会共治研究

8.上海加快推进跨境电子商务的发展模式和政策思路研究

9.上海增强服务业研发创新能力的配套政策研究

10.加强政府事中事后监管的方法、手段和对策研究

11.本市居委会等社会基层组织权责问题调研

12.新形势下上海土地使用管理制度改革研究

13.加快构建上海新型农业经营体系研究

14.新形势下上海生态环境保护制度保障研究

15.上海健康服务业现状及发展策略研究

16.上海在长江中国经济新支撑带中的地位和作用研究

17.长三角水上旅游与水上交通融合发展研究

18.发展铁路旅游,促进长三角一体化研究

19.提升长三角城市群协同发展竞争力研究

请按条目申报,不能改变条目名称

二、招标范围

本次招标面向全国高等院校、科研机构、党政机关、社会团体、企业等单位或个人。

三、经费资助

2014年度上海市决策咨询研究重点课题每项资助38万元

四、评标程序

120143月下旬,由招标单位组织专家对《申请书》和《课题研究大纲》进行评审,每个课题选出2-3个入围课题组。

2.招标单位组织专家对入围课题组进行面谈和比选,评出最终中标课题组。

3.招标单位将于20143月下旬或4月上旬在上海市人民政府门户网站(www.sh.gov.cn)、上海市人民政府发展研究中心网站(www.fzzx.sh.gov.cn)公布中标结果。

五、注意事项如下

1本年度招标课题,我校受理申报的截止日期为2014310。请各申报单位及申请人于2013310前将填好的《上海市人民政府政策咨询研究项目课题申请书2014年版》(以下简称《课题申请书》)和《课题研究大纲》等申报材料一式6,其中《课题申请书》须含原件一份,报送科研处,并用E-mailWord格式电子版申请书发送至:keyan_shupl@163.com科研处和学校领导签署意见并加盖公章后,统一寄送至上海市政府发展研究中心科研处,逾期将不再受理,请各位申报者务必按时上报。

2《课题申请书》和《课题研究大纲》,一律用计算机填写,且采用A4打印、复印,左侧分开装订,填表前请仔细阅读申请书内所附的《填表说明》。

3申请材料填写内容应简明扼要,突出重点和关键,其中《课题研究大纲》是提供专家进行匿名评审使用,所以不得出现课题申请人及成员的姓名和单位。同时,《课题研究大纲》中的课题名称一定要填写,右上角的申报编号不要填写。

4课题的《课题指南》、《申报须知》及其《上海市政府决策咨询研究项目课题申请书》等附件均可在上海市政府发展研究中心网站(网址:http://www.fzzx.sh.gov.cn)网上办事栏目中表格下载里下载。也可在本通知后面的附件材料中直接点击下载

5《申请书》第三项内容课题申请人所在单位意见,请按照以下内容填入:

申请书所填写的内容属实。课题申请人和主要参加者的政治业务素质适合承担本课题的研究工作,本单位能提供完成本课题所需的时间和条件,同意承担本课题的管理任务和信誉保证。

联系人:储德峰    话:39225172    E-mailkeyan_shupl@163.com

科研处      

2014224


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号