设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

关于2014年度“晨光计划”项目申报工作的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-12 浏览次数:

 

各有关部门及相关教师:     


为了推进本市高校教师队伍建设,促进优秀人才的成长,培养造就一批青年骨干教师,上海市教育发展基金会倡议并出资设立上海高校青年科研骨干培养计划,简称“晨光计划”,由上海市教育委员会与上海市教育发展基金会共同管理实施。2014年“晨光计划”项目的申报工作已经启动,现就有关事项通知如下:    

一、“晨光计划”项目申请人须为30周岁以下(1984年1月1日以后出生者)、一般应具有硕士及以上学位、副高级及以下职称,具有一定的科研能力和发展潜力的本市高校在编在岗教师。
     二、“晨光计划”项目分为A类、B类,A类为本市本科院校、B类为本市高职高专及民办高校。    

三、“晨光计划”项目分自然科学研究和人文社会科学研究两大类。自然科学类项目每项资助额度为6万元,人文社科类项目每项资助额度为2万元。项目完成期限一般为12至36个月。    

四、“晨光计划”在A类学校人文社会科学研究类中设立“艺术学”专项,申报学科领域详见“学位授予和人才培养学科目录(2011年)”。“艺术学”专项实行单独成组答辩的评审方式,用于鼓励艺术类青年教师开展科学研究,艺术创作研究,展演交流,出版具有文化积累价值的作品集、专著、音像制品等成果等。    

五、“晨光计划”项目实行限额申报,我校限报2项,请符合条件的教师积极申报,认真填报项目申请书并在规定的时间内报送科研处,科研处将根据申报情况组织专家评审,最终上报市教委。校内答辩评审时间将另行通知。    

六、上海市教育委员会和上海市教育发展基金会将组织专家进行会议评审,会议评审须由项目申请者本人进行陈述和答辩。不参加答辩者将视为自动弃权。    

七、“晨光计划”依据《“晨光计划”管理办法》《“晨光计划”项目验收实施细则》实行。    

八、申请书(2014版)及有关材料可在本通知后直接下载,也可从上海教育网站(www.shmec.gov.cn)下载,请有意申报的老师于2014年11月18日16:00前将项目申请书一式6份交科研处,电子文本发送至:keyan_shupl@163.com.    

九、申报过程中如有疑问,请及时与科研处联系,联系人:储德峰,联系电话:39225172  ;联系地址:求实楼205室。  

特此通知。        

科研处

二O一四年十一月七日

附件:

    附件1.“晨光计划”项目申请书.doc
    附件2.“晨光计划”管理办法.doc

    附件3.“晨光计划”项目验收实施细则.doc


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号