设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

关于举办上海政法学院2014年度青年教师教学竞赛的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-05-09 浏览次数:

各学院(部、中心)

为鼓励青年教师积极参加教学竞赛,开展教学交流,提升教学能力,选拔推荐我校优秀青年教师参加上海高校教师教学竞赛,经研究决定在我校开展2014年青年教师教学竞赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

年龄在40岁以下(1974年8月31日后出生)的教师可报名参赛。各学院应动员青年教师积极报名,原则上至少推荐1名青年教师参赛。

二、竞赛内容及流程

以“上好一门课”为竞赛理念,竞赛内容由:教学设计(占15%)、课堂教学(80%)和教学反思(5%)三部分组成。

竞赛流程:

1)选手在报名时提交参赛课程的教学设计方案(10节段)和与之相对应教学节段(20分钟1个节段)的PPT。

2)比赛当天,选手按前一天抽签确定的参赛顺序和具体教学节段进行课堂教学竞赛。

3)课堂教学结束后,选手在1小时内完成教学反思(600字)。

三、报名办法

参赛教师请于5月15日前向教师教学能力发展中心电话报名,并在5月22日之前将参赛材料:(1)课程的教学大纲、(2)参赛课程10个教学节段教学设计汇编本电子版(参见附件)、(3)10个教学节段PPT电子版、(4)参赛课程10个教学节段的目录(电子版),报送教师教学能力发展中心。

教学设计汇编本主要包括:题目、教学目的、教学思想、教学分析(内容、重点难点)、教学方法和策略,以及教学安排等。选取的10个教学节段应涵盖课程1/2的内容。

教师教学能力发展中心电话:39225053

办公室:主教207A

邮  箱:jszx@shupl.edu.cn

四、竞赛安排

课堂教学竞赛时间:2014年5月27日下午、5月28日下午,具体安排另行通知。

本次教学竞赛由学校教师教学能力发展中心、工会、教务处、人事处、质管办具体承办。学校将聘请7名评委组成评委会,根据参赛教师的教学设计、课堂教学和教学反思三部分的表现进行评分。

学校根据竞赛评委会的总评分排名,评选出上海政法学院2014年度青年教师教学竞赛一等奖1名、二等奖2名、三等奖和优秀奖若干名。竞赛获奖者由学校颁发证书和奖金(或奖品),学校将根据名额分配推荐获奖教师参加上海高校教师教学竞赛,并组织竞赛团队,给予经费支持。

教师教学能力发展中心

二〇一四年五月八日

地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号