设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

关于编制“各学院2013年度本科教学质量报告”的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-04-28 浏览次数:

各学院:

为贯彻落实教育部《全面提高高等教育质量的若干意见》(教高〔20124号),深入了解我校各学院的本科教学质量状况,推进校院两级管理体制改革,深化教学改革,切实提高本科人才培养质量,根据市教委有关文件和我校本科教学质量报告编制发布工作的要求,我校将开展“各学院2013年度本科教学质量报告”编制工作,并在此基础上编制学校本科教学质量报告。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

编制发布学院本科教学质量报告,是各学院开展自我评估、加强内部教育质量管理、完善信息公开制度的一项重要工作。各学院要高度重视此项工作,通过编制教学质量报告,认真检查和分析一学年来学院教学质量的整体状况;总结学院在提高教学质量方面的新思路和新举措,通过发布教学质量报告进行经验交流、总结;通过教学质量报告发布制度,建立教学质量社会监控长效机制,保持教学质量数据的完整和有效;深入分析现阶段可能影响我校教学质量的因素,并研究应对措施,确保我校教育教学的可持续发展。

二、相关工作要求

1.请学院根据教育部、市教委有关文件精神和本通知要求,结合本科专业评估整改和专业选优评估准备工作,认真开展2013年度(201314学年)本科专业教学质量分析总结。请参照我校2013年本科专业自主评估状态数据统计的要求,进行专业状态数据统计分析,注意与上一学年度数据比较。科研、财务、图书等方面的数据按自然年度(2013年)统计,其他信息一般按学年度(201314学年)统计。

2.各学院在教学质量分析总结基础上,编制《学院2013年度本科教学质量报告》(参见附件1)。报告除对学院教学质量状况进行客观分析和总结外,宜着重反映本学院年度内的特色和创新做法,总结所取得的成绩,分析存在的问题,并提出对策和建议。

请各学院在610日(星期二)之前,将本学院2013年本科教学质量报告送教学质量办公室(主教206A),电子稿发送至质管办邮箱(zgb@shupl.edu.cn)。

联系人:杨燕蓉    电话:39225335

特此通知

 

 

 

教学质量管理办公室

二〇一四年四月二十八日


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号