设为首页
收藏本页
登录
注册
新闻中心

关于申报2014—2015学年秋季学期任意选修课的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-02-21 浏览次数:

各学院(部、中心):


根据《上海政法学院任意选修课管理规定(修订版)》的要求,我校2014—2015学年秋季学期任意选修课开始申报(往年已审批通过的,无须再申请)。具体要求如下:


一、开设任选课的原则


(一)开课教师原则上须具有《高等学校教师资格证书》、讲师以上职称或具有博士学位。情况特殊的,经所属学院(部、中心)和教务处认定,可适应放宽。


(二)所开设的任选课内容应适合各专业学生选修的需要和普遍接受原则,避免过分专业化(学科基础课、专业选修课不得申报)。为提高学生的人文修养,学校鼓励开设如文学、史学、哲学、社会学、政治学等方面的选修课,此类选修课任课教师的条件可适当放宽。


(三)任选课任课教师可根据教育部本科教学水平评估的要求,自主选择授课方式和考核方式。


(四)任选课为2学分、30课时,经批准列入教学计划后原则上每学年开课一次,确受学生好评的任选课、属教改研究项目的系列讲座课程经教务处审批可每学期开课。


二、申报程序


(一)教师申请。开新课的教师请就拟开新课情况提出书面申请,填写《上海政法学院任意选修课申请表》(课程简介200字以内,说明该课程建议选修对象、课程的目的与意义及主要内容等)、《教师简介》(150字以内,包括学历、学位、专业、教学经历、主要研究成果等)和《教学大纲》。如教师申报本人所从事学科专业教学领域之外的课程,还需提交与所申报课程相关研究或教学材料或相关资格证书等佐证材料。


(二)各学院(部、中心)审核。各学院(部、中心)根据教学安排的需要和相应的条件进行初审、论证,并填写《任意选修课汇总表》(见附件)。


(三)学校审批。教务处统一评审新申请的任选课,及时反馈评审结果。


三、申报材料


1.上海政法学院任意选修课申请表(签字盖章,教务处资源下载栏目下载);


2.教师简介;


3.教学大纲(签字盖章,教务处资源下载栏目下载);


请各学院(部、中心)及时通知相关老师申报,并由各学院教学秘书汇总(见上海政法学院任意选修课汇总表)于3月14日(周五)前将上述材料交至教务处研评科,电子版发至yanping@shupl.edu.cn,逾期不予受理,感谢您的配合。


     联系地址:主教409A;联系人:张彩英;联系电话:39225601

 

教  务  处


二〇一四年二月二十一日



地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号